Есть aspx страница, на ней некоторый контрол,
как узнать положение контрола (из самого контрола)
относительно левого верхнего угла браузера?
Контрол может быть вложен ещё в другой контрол...
30.03.04 16:33: Перенесено модератором из '.NET' — TK
Re: ASP.NET Местоположение контрола
От:
Аноним
Дата:
30.03.04 11:52
Оценка:
Здравствуйте, GAlexey, Вы писали:
GA>Есть aspx страница, на ней некоторый контрол, GA>как узнать положение контрола (из самого контрола) GA>относительно левого верхнего угла браузера? GA>Контрол может быть вложен ещё в другой контрол...
Я думаю, что на сервере никак. Ведь на клиентской стороне пользователь сам выбирает какой, например, шрифт использовать и пр. Соответственно все "поедет".
Я точно не знаю, но думаю, что из javascript на клиентской стороне можно получить необходимую информацию (ведь делают как-то разные менюшки на нем).
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, GAlexey, Вы писали:
GA>>Есть aspx страница, на ней некоторый контрол, GA>>как узнать положение контрола (из самого контрола) GA>>относительно левого верхнего угла браузера? GA>>Контрол может быть вложен ещё в другой контрол...
А>Я думаю, что на сервере никак. Ведь на клиентской стороне пользователь сам выбирает какой, например, шрифт использовать и пр. Соответственно все "поедет". А>Я точно не знаю, но думаю, что из javascript на клиентской стороне можно получить необходимую информацию (ведь делают как-то разные менюшки на нем).
Это мне и надо: есть контрол — выпадающее меню.
Мне нужно чтобы оно сыормировалось именно там где мне надо...
А надо мне там где этот самый контрол... как это сделать?!!
GA>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Здравствуйте, GAlexey, Вы писали:
GA>>>Есть aspx страница, на ней некоторый контрол, GA>>>как узнать положение контрола (из самого контрола) GA>>>относительно левого верхнего угла браузера? GA>>>Контрол может быть вложен ещё в другой контрол...
А>>Я думаю, что на сервере никак. Ведь на клиентской стороне пользователь сам выбирает какой, например, шрифт использовать и пр. Соответственно все "поедет". А>>Я точно не знаю, но думаю, что из javascript на клиентской стороне можно получить необходимую информацию (ведь делают как-то разные менюшки на нем).
GA>Это мне и надо: есть контрол — выпадающее меню. GA>Мне нужно чтобы оно сыормировалось именно там где мне надо... GA>А надо мне там где этот самый контрол... как это сделать?!!
Меню сделано с помощью JavaScript...
Насколько я понял Jav'e пофиг где его контрол располагается...
GA>Есть aspx страница, на ней некоторый контрол, GA>как узнать положение контрола (из самого контрола) GA>относительно левого верхнего угла браузера? GA>Контрол может быть вложен ещё в другой контрол...
Вроде у контрола можно задать его точное место размещения на странице.
По умолчанию VS.NET создает именно такие странички.
Здравствуйте, trolik, Вы писали:
T>Вроде у контрола можно задать его точное место размещения на странице. T>По умолчанию VS.NET создает именно такие странички.
Это прописывается в стилях. Если браузер не поддерживает стили, то...
Здравствуйте, Gollum, Вы писали:
G>Здравствуйте, trolik, Вы писали:
T>>Вроде у контрола можно задать его точное место размещения на странице. T>>По умолчанию VS.NET создает именно такие странички.
G>Это прописывается в стилях. Если браузер не поддерживает стили, то...
Если браузер не прописывает стили , то он вряд ли нормально отработает джава скриптовое меню
GA>Это мне и надо: есть контрол — выпадающее меню. GA>Мне нужно чтобы оно сыормировалось именно там где мне надо... GA>А надо мне там где этот самый контрол... как это сделать?!!
Я столкнулся с точно такой же проблемой.
Если нашли решение, поделитесь, плз, если можно, конечно.
Заранее благодарен.
можно узнать только на сроне клиента используя js
посмотри вот на такие свойства как ???.offsetParent, ???.offsetLeft, ???.offsetTop и т.д.