C# за пару дней?
От: gear nuke  
Дата: 14.09.05 02:55
Оценка:
Доброго времени суток, уважаемые коллеги.

Возникла необходимость реализовать маленький проект, для которого, на мой взгляд, хорошо должен подойти C#.

Проблема в том, что мои знания ограничиваются C++ и Win32/NativeNT API, немного COM.
Не подскажете наиболее простой путь для перехода, что почитать по этому поводу?

Пока изучаю MSDN, но это скукота . Информации море, но сразу сориентироваться (даже подобрать ключи для поиска) в ней сложно, и не хочется тратить время на книжки вроде "изучи за 21 день", наверняка есть какие-то классические вещи, знание которых поможет понять философию (предпочтение отдаётся вещам с объёмом до 256 страниц и доступным для скачивания , хорошие книги всё равно покупаю, но не всегда их можно сразу получить в руки).

Прошу прощения за глупые вопросы, реализовать сам проект проблем нет, это получится даже методом тыка.
Хотелось бы научиться делать вещи правильно.

Спасибо за Ваше время.

PS: Я предполагаю, про NET 1.1 уже можно забыть, 2.0 на дворе?
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
C# за пару дней?
От: Аноним  
Дата: 14.09.05 03:27
Оценка: 6 (1)
Один мой коллега, человек с опытом, говорит, что язык — это один вечер. C# — С-подобный язык. Вообще ты поднял довольно интересную тему — как максимально быстро и эффективно освоить новую технологию? На самом деле вопрос не такой простой. Потому что талант программиста на мой взгляд заключается не в широте знаний на текущий день, а в способности быстро воспринимать и использовать новую информацию. Как это делать по-моему вопрос индивидуального подхода и психологии. Кому-то ближе книжки, кому-то MSDN, кому-то интернет. Из книжек могу порекомендовать Троелсена, все остальные, которые получше — уже для более профессионального уровня.

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
C# за пару дней?
Дата: 14.09.05 03:30
Оценка:
Да еще одно: книжек по 2.0 мало. Если вообще есть. У нас в продаже видел только какой-то вводный курс.

Re: C# за пару дней?
От: ilya_ny  
Дата: 14.09.05 05:01
Оценка: +1
Здравствуйте, nuclearfox, Вы писали:

N>Один мой коллега, человек с опытом, говорит, что язык — это один вечер. C# — С-подобный язык. Вообще ты поднял довольно интересную тему — как максимально быстро и эффективно освоить новую технологию? На самом деле вопрос не такой простой. Потому что талант программиста на мой взгляд заключается не в широте знаний на текущий день, а в способности быстро воспринимать и использовать новую информацию. Как это делать по-моему вопрос индивидуального подхода и психологии. Кому-то ближе книжки, кому-то MSDN, кому-то интернет. Из книжек могу порекомендовать Троелсена, все остальные, которые получше — уже для более профессионального уровня.

N>

N>ссылка на оригинальное сообщение

это если уже java знаешь, то один вечер.. ну или если ты гениальный, то тоже один вечер
Дата: 14.09.05 05:49
Оценка: +1
А что собственно знать в языке? Синтаксис. Как класс написать. Основное время это платформа. Здесь год- полгода надо, чтобы начать неплохо ориентироваться.

C# за пару дней?
Дата: 14.09.05 06:16
Оценка:
Если маленький, просто забыть что надо память контролировать, забыть множественное наследование, забыть параметры по умолчанию, забыть макросы, помнить что == и != не виртуальные; что еще там мешало при переходе — сейчас уже и не вспомню.
Конкретно по требуемой теме стать на www.rsdn.ru или www.gotdotnet.ru можно посмотреть.
-----
Нулевое оформления постов благодаря Opere.

От: SEDEGOFF Россия www.srcsoft.com
Дата: 14.09.05 06:36
В свое время мне очень помогла вот эта книженция
http://www.rsdn.ru/res/book/net/dotnetoriginal.xml
Автор(ы): Алексей Дубовцев

Рассмотрены теоретические основы и практические приемы программирования на
платформе .NET с использованием популярных языков: C#, VB.NET, MC++, IL.
Описаны метаданные, общая система типов, сборки, архитектура доменов,
атрибуты и др. На большом количестве простых и понятных примеров
рассмотрены обработка исключений, делегаты и события, потоки и др. Дано
подробное представление низкоуровневого взаимодействия с операционной
системой из среды .NET. Прилагается компакт-диск, содержащий большое
количество примеров на языках C#, VB.NET, MC++, IL.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 14.09.05 07:13
Все библиотеки С# напоминают API функции,точно так же основное время уходит на поиск подходящего метода,только разве что в объектную оболочку обернуто.

Так что тут еще вопрос есть что считать "изучением языка".Для С/С++ тут только синтаксис и все, что для java и .Net технологий ну никак не подходит.

Когда начал работать с .Net технологией не задумывался о некоторых вещах,но теперь обязательная устновка framework начала парить.Для маленьких програмулин обратно вспоминать С++ не хочется, а тягать с собой везде установку исполняющей системы тоже не прикольно.

Дата: 14.09.05 07:34
Оценка:
В будущих версиях виндов фреймворк будет стоять по умолчанию.

Дата: 14.09.05 07:43
Оценка: 12 (1)
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

> [...]

По 1.1 могу порекомендовать Рихтера — "Программирование на Microsoft .NET Framework". Если вы знакомы с WinAPI, то скорее всего знаете и этого автора. 2-й фреймворк отличается от первого не настолько сильно, и прочитав эту книгу, вы быстро поймёте что к чему и что где искать.
Дата: 14.09.05 07:48
Оценка:
Рихтер пашет в глубь, а человеку надо в ширину и быстро. У него же книга типа что как работает а не что как называется

Re[2]: C# за пару дней?
Дата: 14.09.05 08:35
Оценка:

N>В будущих версиях виндов фреймворк будет стоять по умолчанию.

да и будет основной платформой для разработки под винду,
+ уже дистрибутивы винды со встроенным sp2 и frameworkom,

в Висте наверное без него и винду не установишь
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 14.09.05 13:00

N>Из книжек могу порекомендовать Троелсена...

Ни в коем случае не читай. Пустая трата времени.
MS Press — Applied Microsoft .NET Framework Programming.pdf by Jeffrey Richter. Это классика.

>PS: Я предполагаю, про NET 1.1 уже можно забыть, 2.0 на дворе?

Нет. Всё ещё актуален. Да и не вышел ещё 2.0 официально.
Re[3]: C# за пару дней?
От: master_of_shadows Беларусь  
Дата: 14.09.05 13:08
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>в Висте наверное без него и винду не установишь

Вернее Винда его ставит .
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 14.09.05 23:13
Здравствуйте, gear nuke, Вы писали:

GN>Проблема в том, что мои знания ограничиваются C++ и Win32/NativeNT API, немного COM.

GN>Не подскажете наиболее простой путь для перехода, что почитать по этому поводу?

Тогда лучше всего читай Рихтера.

GN>Прошу прощения за глупые вопросы, реализовать сам проект проблем нет, это получится даже методом тыка.

GN>Хотелось бы научиться делать вещи правильно.

Садись и твори. Язык довольно интуитивный, так что проблемы будут в основном с библиотеками. Главно помни, что опыт плюсов иногда может только вредить.

GN>PS: Я предполагаю, про NET 1.1 уже можно забыть, 2.0 на дворе?

Лучше ориентируйся на 2.0.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 611>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 15.09.05 01:55
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

GN>>Проблема в том, что мои знания ограничиваются C++ и Win32/NativeNT API, немного COM.

GN>>Не подскажете наиболее простой путь для перехода, что почитать по этому поводу?

VD>Тогда лучше всего читай Рихтера.

Рихтер, как я вижу, опять рулит .
Заодно нашёл Шилдт Г. "Полный справочник по С#". Думаю, этих 2х будет достаточно.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Дата: 15.09.05 01:55
Оценка:
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:

__>MS Press — Applied Microsoft .NET Framework Programming.pdf by Jeffrey Richter. Это классика.

Спасибо за линк . Перевод тоже нашёл.
Дата: 15.09.05 02:12
Оценка:
Здравствуйте, SEDEGOFF, Вы писали:

SED>В свое время мне очень помогла вот эта книженция

SED>http://www.rsdn.ru/res/book/net/dotnetoriginal.xml
Автор(ы): Алексей Дубовцев

Рассмотрены теоретические основы и практические приемы программирования на
платформе .NET с использованием популярных языков: C#, VB.NET, MC++, IL.
Описаны метаданные, общая система типов, сборки, архитектура доменов,
атрибуты и др. На большом количестве простых и понятных примеров
рассмотрены обработка исключений, делегаты и события, потоки и др. Дано
подробное представление низкоуровневого взаимодействия с операционной
системой из среды .NET. Прилагается компакт-диск, содержащий большое
количество примеров на языках C#, VB.NET, MC++, IL.

Хорошая? Я почему-то в последнее время боюсь отечественных авторов, испугали когда-то .
Дата: 15.09.05 02:12
Оценка:
Здравствуйте, AndroidLV, Вы писали:

ALV>Если маленький, просто забыть что надо память контролировать, забыть множественное наследование, забыть параметры по умолчанию, забыть макросы, помнить что == и != не виртуальные; что еще там мешало при переходе — сейчас уже и не вспомню.

Вот именно это я и имел ввиду говоря, что методом тыка не проблема реализовать . Мне бы из этого процесса пользу извлечь, что бы в голове что-то появилось.
Re[3]: C# за пару дней?
От: SEDEGOFF Россия www.srcsoft.com
Дата: 15.09.05 02:35
GN>Хорошая? Я почему-то в последнее время боюсь отечественных авторов, испугали когда-то .
Я вот всегда боялся отечественных авторов. Но этот парень излогает доступно и главное — нет воды. Я был приятно удивлен. Поэтому и рекомендую. Прочитал ее я где то дня за три и сделал все что мне нужно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.