Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>зы: клиенты добавляют и изменяют записи довольно часто ... я в замешательстве
A>Я не уверен, что DataSet который соответствует базе данных на sql servere — подходящее решение. Во-первых, это требует памяти и с ростом базы упрешься в outofmemory. Во-вторых, отсоединенный способ работы с базой хорош для клиентов, но не для сервера (DataSet не потокобезопасен).
A>Я бы предложил клиентам формировать свой DataSet и изменения из него присылать серваку, который их запишет. При такой схеме клиенты не завязаны друг на друга никак.
почему это я упрусь в outofmemory? весь датасет заполняться не будет при загрузке сервера, только определенное количество записей, а нужен он для того что бы синхронизировать действия клиентов...
например регистрация заказов: один клиент формирует у себя заказ, посылает его на remoting server, далее мой remoting сервер сохраняет этот заказ и посылает всем ативным клиентам event с данными об этом заказе ну и соответственно складывает данные у себя. новый подключившийся к серверу клиент запрашивает всю текущую таблицу заказов не подключаясь к sql серверу.