привет всем
такой вопрос: как в .Net ограничить доступ к открытому методу класса, открыв его только некоторым классам (все в пределах одной сборки)? на C++ я бы сделал напр. так
Здравствуйте, sadomovalex, Вы писали:
S>привет всем S>такой вопрос: как в .Net ограничить доступ к открытому методу класса, открыв его только некоторым классам (все в пределах одной сборки)? на C++ я бы сделал напр. так
Здравствуйте, freed, Вы писали:
F>internal?
internal дает доступ всем классам в определяющей сборке, а мне нужен доступ только для некоторых классов в этой сборке
а я думал было припомнить свои маленькие эксперименты, но решил что лучше сходить пообедать
Но вообще говоря, рассмотренный там подход мало пригоден для так сказать построения "правильного дизайна" приложения. Одно то что это рантайм проверки уже сильно сужает его пригодность. Мне вообще не приходит в голову ни одной мысли где действительно было бы к месту применение такого решения
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>Но вообще говоря, рассмотренный там подход мало пригоден для так сказать построения "правильного дизайна" приложения. Одно то что это рантайм проверки уже сильно сужает его пригодность. Мне вообще не приходит в голову ни одной мысли где действительно было бы к месту применение такого решения
Не знаю... Я почему-то его запомнил. Пока не пригодилось, но помню, что оно есть
Здравствуйте, SiAVoL, Вы писали:
SAV>а я думал было припомнить свои маленькие эксперименты, но решил что лучше сходить пообедать SAV>Но вообще говоря, рассмотренный там подход мало пригоден для так сказать построения "правильного дизайна" приложения. Одно то что это рантайм проверки уже сильно сужает его пригодность. Мне вообще не приходит в голову ни одной мысли где действительно было бы к месту применение такого решения
S>значит в compile time подходящего решения нет?
если все классы в пределах одной сборки, то internal
если не все классы в пределах одной сборки, то public или еще в .NET 2 есть атрибут InternalsVisibleToAttribute
S>привет всем S>такой вопрос: как в .Net ограничить доступ к открытому методу класса, открыв его только некоторым классам (все в пределах одной сборки)? на C++ я бы сделал напр. так