1. Хочу посмотреть как выглядят манипуляции с ссылочными типами и типами-значениями. Как увидеть содержимое управляемого heap'а и содержимое стека в Run-Time'е?
2. Почему в консольном приложении "Hello world" так много потоков? (снимок окна Threads во время выполнения)
3736 0
3748 <No Name> Highest 0
2912 0
3096 <No Name> Normal 0
3772 0
2736 <No Name> Normal 0
2924 .NET SystemEvents Normal 0
1680 <No Name> ConsoleApplication1.Program.Main Normal 0
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>1. Хочу посмотреть как выглядят манипуляции с ссылочными типами и типами-значениями. Как увидеть содержимое управляемого heap'а и содержимое стека в Run-Time'е?
.NET Memory Profiler
O>2. Почему в консольном приложении "Hello world" так много потоков? (снимок окна Threads во время выполнения)
Здравствуйте, Mika Soukhov, Вы писали:
MS>Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O>>1. Хочу посмотреть как выглядят манипуляции с ссылочными типами и типами-значениями. Как увидеть содержимое управляемого heap'а и содержимое стека в Run-Time'е? MS>.NET Memory Profiler
А нет ли бесплатного аналога? Или может этот можно как-то уговорить работать без денег?
O>>2. Почему в консольном приложении "Hello world" так много потоков? (снимок окна Threads во время выполнения) MS>Под GC отводятся два потока.
Mab>Еще один (.NET System Events) позволяет отслеживать, как это следует из названия, наступление системных событий. Подробнее см. класс SystemEvents. Mab>Вообще же не понятно, какая разница сколько этих потоков и что именно они делают.
Здравствуйте, Людмила, Вы писали:
Л>ps Странно, что Вы задаете такой вопрос...
Это как в анекдоте про то, что в чашке, чай или кофе: если не можете на вкус обнаружить разницу, то не все ли равно?
Скажем, если бы было сказано, что GC использует 3 потока, а не 2, то вопрос можно было бы признать исчерпанным?
Mab>Скажем, если бы было сказано, что GC использует 3 потока, а не 2, то вопрос можно было бы признать исчерпанным? Только если это действительно так. А вообще хотелось бы услышать немного более развернутый ответ...
Здравствуйте, Ocenochka, Вы писали:
O> Кто ответит — тому "супер!".
А не все ли равно, что это за поток? Имхо, надо знать, что умеет FW, нежели знать по пальцам сколько именно потоков он для этого использует. Пусть ребята из Ричмонда в этих технических деталях разбираются.