N>>Помоему тебе просто нужен тип OleDbType.Numeric V>FormatException V>Input string was not in a correct format.
Мда, тогда однозначно изза знака-разделителя десятичной части. попробуй простым запросом сделать тоже самое и определи каким оно принимает, а потом уж сделай в проге так как надо
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
-----------------------------------------
тут может быть ваша реклама
N>Мда, тогда однозначно изза знака-разделителя десятичной части. попробуй простым запросом сделать тоже самое и определи каким оно принимает, а потом уж сделай в проге так как надо
Если я ставлю в региональных настройках (напомню. стоит русская локаль) разделитель десятичных цифр вместо запятой точку, то все работает.
Но я не хочу быть завязанным на "тонкий тюнинг".
Здравствуйте, valmond, Вы писали:
V>>>Number Decimal 20 2
R>>А Scale и Precision у параметра выставляешь?
Может код покажешь?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: OleDbParameter Exception
От:
Аноним
Дата:
26.04.06 13:33
Оценка:
Здравствуйте, rockandroll, Вы писали: R>Может код покажешь?
а вот у меня почти такая же проблема. поле в акцессе типа Number, размер Long Integer, c количество знаков после зяпятой 0
в качество типов полей пихаем:
OleDbType[] prmtypes = new OleDbType[] { OleDbType.VarWChar, OleDbType.VarWChar, OleDbType.BigInt };
создаём параметры:
rms[i] = new OleDbParameter("", prmtypes[i]);
prms[i].Value = ...;
при вызове запроса валится Data type mismatch in criteria expression
пробовал разные численные типа подставлять, и менять размер — не помогает
если убрать из запроса третий численный параметр — всё работает.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>а вот у меня почти такая же проблема. поле в акцессе типа Number, размер Long Integer, c количество знаков после зяпятой 0
А>в качество типов полей пихаем: А>OleDbType[] prmtypes = new OleDbType[] { OleDbType.VarWChar, OleDbType.VarWChar, OleDbType.BigInt };