Наконец то написал Веб сервис, но теепрь др. а как им то пользоватся после добавления в Приложение ?
вот есть у меня такой простой семпл :
[WebMethod]
public System.Data.DataSet GetDataTable()
{
string strSelect = "Select * from extended";
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Persist Security Info=True;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Incom;server=(local)");
SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(strSelect, myConnection);
System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet();
myCommand.Fill(ds, "Example1");
return ds;
}
и подключив его в свое приложение под именем localhost получил 3 свойства:
localhost.GetDataTableCompletedEventArgs
localhost.GetDataTableCompletedEventHandler
localhost.Service
А вот че с ними делать то не знаю как получить инф. от сервиса..
Так же буду благодарен если кто то скажеть строчку запроса SQL как узнать название всех полей которые находятся в table.
например этой строчкой можно узнать список таблиц —
SqlDataAdapter ad = new SqlDataAdapter("Select table_name FROM information_schema.tables;", sql);
а вот как узнать в конкретной таблице поля.. незнаю
Здравствуйте, Kostuch, Вы писали:
K>Наконец то написал Веб сервис, но теепрь др. а как им то пользоватся после добавления в Приложение ? K>вот есть у меня такой простой семпл :
K>
K> [WebMethod]
K> public System.Data.DataSet GetDataTable()
K> {
K> string strSelect = "Select * from extended";
K> SqlConnection myConnection = new SqlConnection("Persist Security Info=True;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Incom;server=(local)");
K> SqlDataAdapter myCommand = new SqlDataAdapter(strSelect, myConnection);
K> System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet();
K> myCommand.Fill(ds, "Example1");
K> return ds;
K> }
K>
K>и подключив его в свое приложение под именем localhost получил 3 свойства: K> localhost.GetDataTableCompletedEventArgs K> localhost.GetDataTableCompletedEventHandler K> localhost.Service K>А вот че с ними делать то не знаю как получить инф. от сервиса..
Ну неужели никто не может подсказать как пользоватся веб сервисом написанным ? Ведь думаю немало тут людей это делали ?
K>Ну неужели никто не может подсказать как пользоватся веб сервисом написанным ? Ведь думаю немало тут людей это делали ?
ну во-первых как ты его подключил?
обычно это делается так....
1. Add Web reference
2. Вводишь адрес твоего веб сервиса...
3. Визард создает прокси класс для работы с твоим серивсом
4. Создаешь объект данного класса
5. Вызываешь его методы
Здравствуйте, lumf, Вы писали:
L>Здравствуйте, Kostuch, Вы писали:
K>>Ну неужели никто не может подсказать как пользоватся веб сервисом написанным ? Ведь думаю немало тут людей это делали ?
L>ну во-первых как ты его подключил?
L>обычно это делается так.... L>1. Add Web reference L>2. Вводишь адрес твоего веб сервиса... L>3. Визард создает прокси класс для работы с твоим серивсом L>4. Создаешь объект данного класса L>5. Вызываешь его методы
L>>обычно это делается так.... L>>1. Add Web reference L>>2. Вводишь адрес твоего веб сервиса... L>>3. Визард создает прокси класс для работы с твоим серивсом L>>4. Создаешь объект данного класса L>>5. Вызываешь его методы
K>Вот как раз про пункты 4,5 поподробней плз
а что тут подробнее то?
смотри, после того как ты добавил референс к примеру по имени mywebservice