M>>Я не в курсе fo. А он как-то решает проблему разбиения на страницы?
AVK>Замечательно решает. Конкретику можешь посмотреть на www.w3c.org
Ну что ж, учтём, спасибо.
А рендерить его, значит, пока только Java умеет? А в PDF его чем конвертировать, ты вроде говорил о такой возможности?
M>>Вообще же, людям не хочется учить новый формат, уже все разработчики привыкли к HTML.
AVK>Все таки html в качестве универсального языка представления отчетов любой сложности не катит. Точное позиционирование, всякие кернинги и прочие полиграфические извращения, обтекание текстом картинок и много чего другого там недоступно. Зато много лишнего.
AVK>Пробовал? Я в свое время два дня убил.
M>>Сейчас сам Microsoft поддерживает особые контролы, которые генерируют WML для разных там мобильников. Mobile Web Forms, кажется, правильно называется. Скачивал я эту фигню, отлично фурычит.
AVK>Вот только WML уж очень на html похож. Фактически это его урезанная версия.
Ну, XML тоже похож на html.
А в чём, собственно, проблема? Если попробовать страницу с любыми тегами XML вместо HTML сделать, я это даже пробовать не хочу: ясно, что заработает.
А какие средства из ASP.NET не работают? Или браузер не понимает MIME-тип?
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Ну, XML тоже похож на html. M>А в чём, собственно, проблема? Если попробовать страницу с любыми тегами XML вместо HTML сделать, я это даже пробовать не хочу: ясно, что заработает.
Точно не знаю, не пробовал asp.net в этом направлении копать.
Могут быть проблемы с тем, что какие-нибудь теги не закрываются, атррибуты без кавычек пишутся.
Designer все на свой лад переделывает и т.д.
M>>Ну, XML тоже похож на html. M>>А в чём, собственно, проблема? Если попробовать страницу с любыми тегами XML вместо HTML сделать, я это даже пробовать не хочу: ясно, что заработает.
DG>Точно не знаю, не пробовал asp.net в этом направлении копать.
DG>Могут быть проблемы с тем, что какие-нибудь теги не закрываются, атррибуты без кавычек пишутся.
Теги и кавычки надо закрывать, и вся недолга.
DG>Designer все на свой лад переделывает и т.д.
Вот это может быть. Например, если будешь использовать атрибут runat="server", designer тебе насильно id пропишет.
DG>>Могут быть проблемы с тем, что какие-нибудь теги не закрываются, атррибуты без кавычек пишутся.
M>Теги и кавычки надо закрывать, и вся недолга.
Так проблема может быть в том, что стандартные контролы так не делают.
Да, например, тот же IE по разному обрабатывает <br> и <br></br>
DG>>>Могут быть проблемы с тем, что какие-нибудь теги не закрываются, атррибуты без кавычек пишутся.
M>>Теги и кавычки надо закрывать, и вся недолга.
DG>Так проблема может быть в том, что стандартные контролы так не делают. DG>Да, например, тот же IE по разному обрабатывает <br> и <br></br>
А зачем там стандартные контролы? Я так понимаю, что по условию задачи нужно заставить ASP.NET выдавать наружу какой-то XML вместо стандартного HTML.
M>А зачем там стандартные контролы? Я так понимаю, что по условию задачи нужно заставить ASP.NET выдавать наружу какой-то XML вместо стандартного HTML.
Плохо читаешь. Не ASP.NET. На ASP.NET все как раз работает. У меня почти готовый проект на нем есть, где aspx генерируют исключительно xml. Проблема в вебформсах.
M>Ну что ж, учтём, спасибо. M>А рендерить его, значит, пока только Java умеет?
Java? Нет конечно. Из бесплатных самый известный FOP — он действительно на джаве написан. Есть еще UFO, я недавно где то ссылку приводил. Есть несколько платных движков.
M>А в PDF его чем конвертировать, ты вроде говорил о такой возможности?
Ну так в том и состоит реализация XSL:FO — преобразовать его в понятный кому либо формат. Обычно это HTML, PDF и PS(или PCL).
M>>А зачем там стандартные контролы? Я так понимаю, что по условию задачи нужно заставить ASP.NET выдавать наружу какой-то XML вместо стандартного HTML.
AVK>Плохо читаешь. Не ASP.NET. На ASP.NET все как раз работает. У меня почти готовый проект на нем есть, где aspx генерируют исключительно xml. Проблема в вебформсах.
Тымс. Торможу я что-то.
ASP.NET и вебформсы — что ты имеешь в виду? Где разница, как ты их различаешь?
M>Тымс. Торможу я что-то. M>ASP.NET и вебформсы — что ты имеешь в виду? Где разница, как ты их различаешь?
ASP.NET это платформа для веб приложений, уровня servlets&JSP, очень, кстати на них похожая. А вебформсы это уже надстройка над ASP.NET, довольно глубоко интегрированная. Реализовать подобное самому вряд ли удасться, но вот благополучно на них забить можно легко.
M>>Тымс. Торможу я что-то. M>>ASP.NET и вебформсы — что ты имеешь в виду? Где разница, как ты их различаешь?
AVK>ASP.NET это платформа для веб приложений, уровня servlets&JSP, очень, кстати на них похожая. А вебформсы это уже надстройка над ASP.NET, довольно глубоко интегрированная. Реализовать подобное самому вряд ли удасться, но вот благополучно на них забить можно легко.
O.K. А что ты имел ввиду, говоря, что на ASP.NET легко выдавать XML, а на вебформсах сложно? Это мне совершенно непонятно.
Может, это значит, что сложно выдавать XML из форм aspx?
M>O.K. А что ты имел ввиду, говоря, что на ASP.NET легко выдавать XML, а на вебформсах сложно?
У меня за 2 убитых дня ничего приемлемого не получилось. Все что там есть — Xml контрол. Но он просто берет свое содержимое или проперть и наклывает шаблоном. Внутрь него контролы вставить нельзя. Пытался написать пару вариантов собственных контролов — тоже ничего не вышло.
M>Может, это значит, что сложно выдавать XML из форм aspx?
Ничуть. Самому ASP.NET пофигу что выдавать. Лишь бы у PageParser крышу не сорвало. Xml он воспринимает без особых проблем.
M>>O.K. А что ты имел ввиду, говоря, что на ASP.NET легко выдавать XML, а на вебформсах сложно?
AVK>У меня за 2 убитых дня ничего приемлемого не получилось. Все что там есть — Xml контрол. Но он просто берет свое содержимое или проперть и наклывает шаблоном. Внутрь него контролы вставить нельзя. Пытался написать пару вариантов собственных контролов — тоже ничего не вышло.
Могу выслать код aspx, который я сделал с утра для проверки. Возвращает клиенту толковый XML. Использует нормальные ASP-техники, такие как:
<fileElement><%=fileName%></fileElement>
<title runat="server" id="title"></title>
(и в C#-коде присвоение title.InnerText)
XML-сериализация объекта AppDomainSetup в произвольный XML-элемент на странице. Здесь, правда, я не слишком заморачивался, поэтому внутрь этого произвольного элемента лезет и заголовок <?xml encoding=...>. Но это мелочь.
M>Могу выслать код aspx, который я сделал с утра для проверки. Возвращает клиенту толковый XML. Использует нормальные ASP-техники, такие как:
M><fileElement><%=fileName%></fileElement>
M><title runat="server" id="title"></title> M>(и в C#-коде присвоение title.InnerText)