Re[7]: Reporting Systems
От: mihailik Украина  
Дата: 20.02.03 14:01
Оценка:
M>>Я не в курсе fo. А он как-то решает проблему разбиения на страницы?

AVK>Замечательно решает. Конкретику можешь посмотреть на www.w3c.org

Ну что ж, учтём, спасибо.
А рендерить его, значит, пока только Java умеет? А в PDF его чем конвертировать, ты вроде говорил о такой возможности?

M>>Вообще же, людям не хочется учить новый формат, уже все разработчики привыкли к HTML.

AVK>Все таки html в качестве универсального языка представления отчетов любой сложности не катит. Точное позиционирование, всякие кернинги и прочие полиграфические извращения, обтекание текстом картинок и много чего другого там недоступно. Зато много лишнего.

Да-да, согласен.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>
Re[7]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 14:11
Оценка:
AVK>Пробовал? Я в свое время два дня убил.

M>>Сейчас сам Microsoft поддерживает особые контролы, которые генерируют WML для разных там мобильников. Mobile Web Forms, кажется, правильно называется. Скачивал я эту фигню, отлично фурычит.

AVK>Вот только WML уж очень на html похож. Фактически это его урезанная версия.

Ну, XML тоже похож на html.
А в чём, собственно, проблема? Если попробовать страницу с любыми тегами XML вместо HTML сделать, я это даже пробовать не хочу: ясно, что заработает.

А какие средства из ASP.NET не работают? Или браузер не понимает MIME-тип?
Re[8]: Reporting Systems
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 20.02.03 14:19
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Ну, XML тоже похож на html.

M>А в чём, собственно, проблема? Если попробовать страницу с любыми тегами XML вместо HTML сделать, я это даже пробовать не хочу: ясно, что заработает.

Точно не знаю, не пробовал asp.net в этом направлении копать.

Могут быть проблемы с тем, что какие-нибудь теги не закрываются, атррибуты без кавычек пишутся.
Designer все на свой лад переделывает и т.д.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Re[9]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 14:31
Оценка:
M>>Ну, XML тоже похож на html.
M>>А в чём, собственно, проблема? Если попробовать страницу с любыми тегами XML вместо HTML сделать, я это даже пробовать не хочу: ясно, что заработает.

DG>Точно не знаю, не пробовал asp.net в этом направлении копать.

DG>Могут быть проблемы с тем, что какие-нибудь теги не закрываются, атррибуты без кавычек пишутся.

Теги и кавычки надо закрывать, и вся недолга.

DG>Designer все на свой лад переделывает и т.д.

Вот это может быть. Например, если будешь использовать атрибут runat="server", designer тебе насильно id пропишет.
Re[10]: Reporting Systems
От: DarkGray Россия http://blog.metatech.ru/post/ogni-razrabotki.aspx
Дата: 20.02.03 14:36
Оценка:

DG>>Могут быть проблемы с тем, что какие-нибудь теги не закрываются, атррибуты без кавычек пишутся.

M>Теги и кавычки надо закрывать, и вся недолга.

Так проблема может быть в том, что стандартные контролы так не делают.

Да, например, тот же IE по разному обрабатывает <br> и <br></br>
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 >>
Re[11]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 14:44
Оценка:
DG>>>Могут быть проблемы с тем, что какие-нибудь теги не закрываются, атррибуты без кавычек пишутся.

M>>Теги и кавычки надо закрывать, и вся недолга.

DG>Так проблема может быть в том, что стандартные контролы так не делают.

DG>Да, например, тот же IE по разному обрабатывает <br> и <br></br>

А зачем там стандартные контролы? Я так понимаю, что по условию задачи нужно заставить ASP.NET выдавать наружу какой-то XML вместо стандартного HTML.
Re[12]: Reporting Systems
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.02.03 19:32
Оценка:

M>А зачем там стандартные контролы? Я так понимаю, что по условию задачи нужно заставить ASP.NET выдавать наружу какой-то XML вместо стандартного HTML.

Плохо читаешь. Не ASP.NET. На ASP.NET все как раз работает. У меня почти готовый проект на нем есть, где aspx генерируют исключительно xml. Проблема в вебформсах.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[8]: Reporting Systems
Дата: 20.02.03 19:36
Оценка:

M>Ну что ж, учтём, спасибо.

M>А рендерить его, значит, пока только Java умеет?

Java? Нет конечно. Из бесплатных самый известный FOP — он действительно на джаве написан. Есть еще UFO, я недавно где то ссылку приводил. Есть несколько платных движков.

M>А в PDF его чем конвертировать, ты вроде говорил о такой возможности?

Ну так в том и состоит реализация XSL:FO — преобразовать его в понятный кому либо формат. Обычно это HTML, PDF и PS(или PCL).
AVK Blog
Re[13]: Reporting Systems
Дата: 21.02.03 11:47
Оценка:
M>>А зачем там стандартные контролы? Я так понимаю, что по условию задачи нужно заставить ASP.NET выдавать наружу какой-то XML вместо стандартного HTML.

AVK>Плохо читаешь. Не ASP.NET. На ASP.NET все как раз работает. У меня почти готовый проект на нем есть, где aspx генерируют исключительно xml. Проблема в вебформсах.

Тымс. Торможу я что-то.
ASP.NET и вебформсы — что ты имеешь в виду? Где разница, как ты их различаешь?
Re[14]: Reporting Systems
Дата: 21.02.03 12:01
Оценка:

M>Тымс. Торможу я что-то.

M>ASP.NET и вебформсы — что ты имеешь в виду? Где разница, как ты их различаешь?

ASP.NET это платформа для веб приложений, уровня servlets&JSP, очень, кстати на них похожая. А вебформсы это уже надстройка над ASP.NET, довольно глубоко интегрированная. Реализовать подобное самому вряд ли удасться, но вот благополучно на них забить можно легко.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a (developer build)>>
AVK Blog
Re[15]: Reporting Systems
Дата: 21.02.03 16:26
Оценка:
M>>Тымс. Торможу я что-то.
M>>ASP.NET и вебформсы — что ты имеешь в виду? Где разница, как ты их различаешь?

AVK>ASP.NET это платформа для веб приложений, уровня servlets&JSP, очень, кстати на них похожая. А вебформсы это уже надстройка над ASP.NET, довольно глубоко интегрированная. Реализовать подобное самому вряд ли удасться, но вот благополучно на них забить можно легко.

O.K. А что ты имел ввиду, говоря, что на ASP.NET легко выдавать XML, а на вебформсах сложно? Это мне совершенно непонятно.

Может, это значит, что сложно выдавать XML из форм aspx?
Re[16]: Reporting Systems
Дата: 21.02.03 17:45
Оценка:

M>O.K. А что ты имел ввиду, говоря, что на ASP.NET легко выдавать XML, а на вебформсах сложно?

У меня за 2 убитых дня ничего приемлемого не получилось. Все что там есть — Xml контрол. Но он просто берет свое содержимое или проперть и наклывает шаблоном. Внутрь него контролы вставить нельзя. Пытался написать пару вариантов собственных контролов — тоже ничего не вышло.

M>Может, это значит, что сложно выдавать XML из форм aspx?

Ничуть. Самому ASP.NET пофигу что выдавать. Лишь бы у PageParser крышу не сорвало. Xml он воспринимает без особых проблем.
AVK Blog
Re[17]: Reporting Systems
Дата: 24.02.03 17:18
Оценка:
M>>O.K. А что ты имел ввиду, говоря, что на ASP.NET легко выдавать XML, а на вебформсах сложно?

AVK>У меня за 2 убитых дня ничего приемлемого не получилось. Все что там есть — Xml контрол. Но он просто берет свое содержимое или проперть и наклывает шаблоном. Внутрь него контролы вставить нельзя. Пытался написать пару вариантов собственных контролов — тоже ничего не вышло.

Могу выслать код aspx, который я сделал с утра для проверки. Возвращает клиенту толковый XML. Использует нормальные ASP-техники, такие как:

<fileElement><%=fileName%></fileElement>

<title runat="server" id="title"></title>
(и в C#-коде присвоение title.InnerText)

XML-сериализация объекта AppDomainSetup в произвольный XML-элемент на странице. Здесь, правда, я не слишком заморачивался, поэтому внутрь этого произвольного элемента лезет и заголовок <?xml encoding=...>. Но это мелочь.
Re[18]: Reporting Systems
От: sulik Россия http://nickpasko.blogspot.com
Дата: 25.02.03 04:00
Оценка:

M>Могу выслать код aspx, который я сделал с утра для проверки. Возвращает клиенту толковый XML. Использует нормальные ASP-техники, такие как:

M><fileElement><%=fileName%></fileElement>

M><title runat="server" id="title"></title>

M>(и в C#-коде присвоение title.InnerText)

пришли, пжалста, на sulik_slr@hotbox.ru
Сознание определяет бытие!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.