Подскажите, пожалуйста, как на C# можно осуществить создание, редактирование и проигрывание звуковых файлов.
Проблема в следующем: в самом .Net я такой возможности не нашел. Первый вариант решения, пришедший в голову — написать DLL на Managed C++ или воспользоваться вызовом C'шных DLL через DllImportAttribute.
Не могу определить, какие механизмы использовать в работе — MCI, Waveform Audio из библиотеки Windows Multimedia или же что-то есть иное. Какими средствами мне лучше всего пользоваться?
Здравствуйте, Miha1982, Вы писали:
M>Подскажите, пожалуйста, как на C# можно осуществить создание, редактирование и проигрывание звуковых файлов.
M>Проблема в следующем: в самом .Net я такой возможности не нашел. Первый вариант решения, пришедший в голову — написать DLL на Managed C++ или воспользоваться вызовом C'шных DLL через DllImportAttribute.
M>Не могу определить, какие механизмы использовать в работе — MCI, Waveform Audio из библиотеки Windows Multimedia или же что-то есть иное. Какими средствами мне лучше всего пользоваться?
Посмотри на codeproject примеры... например здесь
http://www.codeproject.com/cs/media, или в разделе по C++.
Здравствуйте, Miha1982, Вы писали:
M>Подскажите, пожалуйста, как на C# можно осуществить создание, редактирование и проигрывание звуковых файлов.
Самое простое — использование Managed DirectSound. Пример использования для проигрывания и простого редактирования (микширования)
здесьАвтор: krasin
Дата: 08.06.06