Здравствуйте, regint, Вы писали:
ALS>>Открытие конфигурации для локал юзера делает для меня AppSettings залоченными. И ничего я не могу записать. Знаешь как это сделать без велосипедов, подскажи лучше. РТФМ уже задолбал, так как не нашел я там для себя просвета.
R>Точно такая-же проблема!
R>И можно-ли зашифровывать некоторые поля, использую стандартный settings из студии?
Не так давно была статейка
Client Settings FAQАвтор(ы): Raghavendra Prabhu
Дата: 30.07.2006
Одна из клевых новых фишек .NET 2.0/VS 2005 – простое в использовании, расширяемое API для управления настройками приложений и их пользователей, т.е. данными, которые должны сохраняться при работе клиентского приложения.
Несмотря на то, что новая фича достаточно прозрачна в использовании, мы часто получаем вопросы от пользователей, реализующих собственные сценарии ее использования — почему <это> работает так и как сделать, чтобы <то> работало немного по-другому.
опубликована по мотивам настроек приложения. Почитай ее. Мне лично стандартные сеттинги студии не подходят, потому что у меня свои кастом секции и группы есть. Потому я плясал не от Settings Api, скажем так, а от Configuration Api. Т.е. уровнем ниже. А насколько я понял, секция AppSettings доступна на запись только на уровне приложения, а для пользователя только для чтения. Потому и залочена. Так что это нормальное поведение. У меня в коде работает решение, о котором я уже писал выше. И не жалуюсь

. Ну конечно пока не решил проблему с поврежденным конфигом, что я его замочить или перезаписать с помощью COnfiguration не могу. А "извращаться" и запоминать откатные версии не прельщает. Хотя придется, если не будет другого решения...
А про шифрацию полей не знаю, не копал.