Re: какой генератор отчетов использовать
От: Igor Trofimov  
Дата: 07.08.06 06:05
Оценка:
В поиск.
Посмотри ActiveReports.NET, StimurReports, SharpReportShooter, Fast-Report.NET
Re[3]: какой генератор отчетов использовать
От: Geni  
Дата: 07.08.06 07:19
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>Здравствуйте, Greeter, Вы писали:

G>>Остановился на старой доброй связке: HTML посредством XML+XSL генерируем на сервере, на клиенте грузим в Excel.

_FR>На страницы разбиваете уже в Excel-е? Получаете-ли кросс-таблицы? Как выводите их?

keyword: XLS Spreadsheets
какой генератор отчетов использовать
От: Аноним  
Дата: 08.08.06 10:56
Оценка:
...а мне понравились FastReports.... Удобный дизайнер...возможность импортирования в разные форматы (в том числе html)...плюс ко всему это всё бесплатно...и не требует никакой лицензии...что немаловажно...

**Genius**

данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
От: xptr http://leadercom.ru
Дата: 08.08.06 11:46
Оценка:
Здравствуйте, **Genius**, Вы писали:

G>...а мне понравились FastReports.... Удобный дизайнер...возможность импортирования в разные форматы (в том числе html)...плюс ко всему это всё бесплатно...и не требует никакой лицензии...что немаловажно...

G>

G>ссылка на оригинальное сообщение

а как обстоит дело с его прикручиванием к MSVS 2005 ? и собственно к приложениям под NET
Дата: 08.08.06 11:56
Оценка:
Здравствуйте, 4erniyPlasch, Вы писали:

P>Хотим в интранете поднять web-сервис (asp.net 2.0), для генерации пользовательских отчетов, что бы было меньше проблем с кончными пользователями. Предполагается, что исходная информация будет храниться в БД (MS SQL 2000, 2005).

P>Поэтому такие вопросы:

P>1). какие генераторы отчетов для этого (по вашему мнению) можно/лучше использовать?
P>2). какими генераторами отчетов пользуетесь вы?
P>3). какие генераторы отчетов вы вообще знаете (слышали)?

P>Заранее спасибо.

Мы выбрали StimulReport и довольны результатом. Удачный продукт, отличный саппорт и достаточный функционал. Рекомендую.
http://www.stimulsoft.com/
Дата: 08.08.06 13:01
Оценка:
...вообще-то эти репотры изначально разрабатывались (как я понял) под борландовские продукты (Делфи, С билдер)... Но после того как вышла Делфи под фреймворк они написали библиотеки для работы из-под .НЕТ... Работа с отчётами происходит в 2 этапа:
1.)сначала в дизайнере рисуется отчёт и сохроаняется в какой-то директории;
2.)в шарпе (ну или другом .НЕТовском языке) создавался объект класса из библиотеки FastReports...у которого есть всевозможные методы... В частности, для отображения отчёта вначале загружался файл (ранее разработанный в дизайнере) и с помощью метода что-то вроде "Импорт" импортировался в нужный формат....
К сожалению сейчас не смогу дать точную ссылку, где именно можно всё это скачать....поищите на их сайте (тут уже кидали ссылки)....

**Genius**

Дата: 08.08.06 13:56
Оценка:
ИХМО всеж таки Crystal Report самое лучшее, больше возможностей и т. д.
Все должно быть просто, очень просто, настолько просто — насколько это возможно!
Мой блог Возможно на твой вопрос уже есть ответ? FAQ

Дата: 16.08.06 17:35
Оценка:
Пару личных впечатлений. Crystal — очень мощный инструмент, недостаток — большая, даже по меркам дотнэта, тормознутость. При формировании простейшего отчета подгружается куча сборок что неприятно подвешивает приложение, откровенно тормозит прорисовка. Проблема FastReports — его трудно встроить во что бы то ни было. Идея о том что отчет должен формироваться в чужом окне совершенно не связанным с окном программы мне не очень симпатична. Можно пробывать встроить через ActiveX, но тут баги лезут изо всех щелей: не работает прокрутка мышью, после клика "залипает" курсор и т.д. (версия 3.2) Самые же тяжелые впечатления от Microsoft.Reporting.WinForms.ReportViewer.Почему-то в конец каждого отчета добавляется пустая страница. Но это цветочки. Нажимаем кнопку Print — странным образом перетряхивает все окна и ... все на этом. До принтера ничего не доходит. Со второй — третьей попытки однако начинает печатать. Вот такие вот чудеса

Дата: 16.08.06 18:40
Оценка:
Поддерживаю, к тому же данные из БД, если это MS SQL Server 2000 можно получить в виде готового XML, смотри BookOnLine...
Нужное XSL/XSLT преобразование поможет придать голым данным читабельный вид... Хочешь html, хочешь Excel, Word, PDF (не видел ни разу, если поделитесь то буду очень признателен).
Если каждый день узнавать что-то новое, то можно очень долго чему-нибудь учиться

Дата: 18.08.06 07:50
Оценка:
Доброе всем время суток.
Можно я тоже спрошу про генератор отчетов. Извиняюсь за чайницкий вопрос, я новичок в этой области.
Мне надо в своей программе (сугубо расчетной, пока никаких БД) возможность дать пользователю создать как бы форму отчета (поместить в произвольных местах текстовые поля, таблицы, графики, картинки), эту форму заполнить и экспортировать это в PowerPoint. Работаю под Visual Studio 2005, пишу на C++. К чему из предлагаемого здесь мне присмотреться? Crystal report, Fast report, еще что-нибудь? Заранее спасибо.

Re[4]: какой генератор отчетов использовать
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 18.08.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Димон, Вы писали:

Д>Но для народа лишние секунды незначительны вместо часов ручной работы.

По своему опыту могу сказать, что эти незначительные секунды после некоторого времени будут решающими (когда пользователи привыкнут и даже эта работа им будет казаться сложной и медленной).
Re[3]: какой генератор отчетов использовать
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 18.08.06 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Greeter, Вы писали:

G>>Crystal Reports — ацкий отстой

А>Можно в двух словах почему? Вроде столько лет уже развивается.

Есть ещё ряд небольших приколов, плохо кастимизируется в рантайме.
Ну и тормоз отменный.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.