Re: Delphi+NET
От: mihailik Украина  
Дата: 18.03.03 18:09
Оценка:
B>Что слышно про интеграцию Delphi и NET

Вот, недавно хотел покомпилироваться, а там пишут: тестовый период закончился.

Это в с Delphi7 в поставке идёт Delphi Preview Compiler for .NET
Штука достаточно ограниченная, но в то же время... Компилирует Object Pascal в MSIL assembly, с разными оговорками.

К старому Delphi-коду она вообще никак не интегрируется, ну примерно как C# или VB.NET. Для старого Delphi весь этот дотнет — в лучшем случае набор COM-объектов. Так что работаем при помощи Type Library.

Мне лично пришлось реально делать смешанный проект Delphi/C# для одной системы учёта. Нужно было представлять данные в древообразно-табличном виде, а в .NET это затруднительно. Я взял приличный VirtualTreeView и с ним интегрировался. Муторной работы много, тем более что мой VirtualTreeView оказался очень своеобразным экземпляром.

Особенные неприятности были с двумя вещами.

Во-первых, стыковка модели GC и старых принципов в Delphi. Особо неприятно, когда ссылки на Delphi-объекты попадают в дотнет. При этом хозяев уже не доискаться, и с освобождением вечно идиотские проблемы.

Во-вторых, неистребимые "фичи" очереди оконных сообщений. Если в Delphi запустить Application.Run, то Delphi работает, а .NET глючит. Если в .NET запустить Application.Run, то наоборот. Удобно, и выгодно.
... << RSDN@Home 1.0 beta 6a >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.