MSMQ. Ищу альтернативу.
От: Alexus_256  
Дата: 31.10.06 06:36
Оценка:
Всем привет. Я ищу альтернативу MS Message Queue, так как мне нужна массовая рассылка сообщений всем, кто в данный момент подключен к очереди. В MSMQ сообщение удаляется после того, как его примет какой нибудь из приложений...
В других истемах очередей сообщений (конкретно Active MQ) я видел систему "Publish subscribe" (подписка), которая как раз отлично мне подходила. Вот только использовать из под .NET ActiveMQ неудобно — там брокер (сервер очередей сообщений) на Java. А ставить на сервер и Java и .net (проект на этой платформе) как то некрасиво.
Кто может подсказать чего? Может, такая возможность есть и в MSMQ, просто я о ней не знаю?
(MQSeries от IBM не предлагать Мне что то бесплатное надо. Желат. OpenSource )
Re: MSMQ. Ищу альтернативу.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 31.10.06 06:50
Оценка:
Здравствуйте, Alexus_256, Вы писали:

A_>Всем привет. Я ищу альтернативу MS Message Queue, так как мне нужна массовая рассылка сообщений всем, кто в данный момент подключен к очереди. В MSMQ сообщение удаляется после того, как его примет какой нибудь из приложений...

Можно воспользоваться peer-to-peer инфраструктурой (можно найти managed wrapper для стандартного API). вполне может подойти как дешевая альтернатива для распространения сообщений большому числу участников. Кроме того, в WCF будет входить готовая реализация p2p транспорта.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Дата: 31.10.06 07:38
Оценка:

A_>Всем привет. Я ищу альтернативу MS Message Queue, так как мне нужна массовая рассылка сообщений всем, кто в данный момент подключен к очереди. В MSMQ сообщение удаляется после того, как его примет какой нибудь из приложений...

A_>В других истемах очередей сообщений (конкретно Active MQ) я видел систему "Publish subscribe" (подписка), которая как раз отлично мне подходила. Вот только использовать из под .NET ActiveMQ неудобно — там брокер (сервер очередей сообщений) на Java. А ставить на сервер и Java и .net (проект на этой платформе) как то некрасиво.
A_>Кто может подсказать чего? Может, такая возможность есть и в MSMQ, просто я о ней не знаю?
A_>(MQSeries от IBM не предлагать Мне что то бесплатное надо. Желат. OpenSource )

Расширю вопрос. Мне просто надо реализовать технологию Publish\Subscribe на шарпе... Премужкточным хранилищем сообщений, на которые народ подписан, желательно должен быть брокер сообщений (пусть хоть MSMQ) Это даст доп. надёжность всей системе. Хотя и это не обязательно. Мне интересны любые варианты, технологии...
Re[2]: MSMQ. Ищу альтернативу.
От: Tom Россия http://www.RSDN.ru
Дата: 31.10.06 08:20
Оценка:
A_>Расширю вопрос. Мне просто надо реализовать технологию Publish\Subscribe на шарпе...
Для этого надо а посылать сообщение не в одну очередь а каждому подписчику. И MSMQ тут очень даже подойдёт.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[3]: MSMQ. Ищу альтернативу.
Дата: 31.10.06 08:55
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:

A_>>Расширю вопрос. Мне просто надо реализовать технологию Publish\Subscribe на шарпе...

Tom>Для этого надо а посылать сообщение не в одну очередь а каждому подписчику. И MSMQ тут очень даже подойдёт.
Мы тут тоже думали думали и пришли к такому же выводу. Спасибо
От: Константин Л.  
Дата: 31.10.06 09:29
Оценка:

Смотря как примет. Там есть get, который удаляет и peek, который оставляет. Заставь все приложения юзать peek и ставь айтемам retention. И все будет ок
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: снежок Россия  
Дата: 13.11.06 20:36
Оценка:
A_>В MSMQ сообщение удаляется после того, как его примет какой нибудь из приложений...
По-моему при чтении сообщения из очереди MSMQ есть возможность указать будет ли оно удалено при прочтении.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Disa Россия  
Дата: 14.11.06 02:56
Оценка:

Есть такой компонент MSGConnect. Попробуй его. Может подойдет

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.