Здравствуйте, Gerasym, Вы писали:
G>Подскажите пожалуйста кто знает:
G>Есть:
G>range = worksheet.get_Range("A1",worksheet.Cells[worksheet.UsedRange.Rows.Count,worksheet.UsedRange.Columns.Count]);
G>Я так понимаю это диапазон ячеек?
G>Как этот range запихнуть в текстовый массив?
.Value
Только если диапазон несколько ячеек, будет массив, если одна ячейка, будет просто значение. Это долбаный интеллект excel. Я тебя поздравляю, ты ступил на путь борьбы с ним. Все только начинается...
Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
A>Здравствуйте, Gerasym, Вы писали:
G>>Подскажите пожалуйста кто знает:
G>>Есть:
G>>range = worksheet.get_Range("A1",worksheet.Cells[worksheet.UsedRange.Rows.Count,worksheet.UsedRange.Columns.Count]);
G>>Я так понимаю это диапазон ячеек?
G>>Как этот range запихнуть в текстовый массив?
A>.Value
A>Только если диапазон несколько ячеек, будет массив, если одна ячейка, будет просто значение. Это долбаный интеллект excel. Я тебя поздравляю, ты ступил на путь борьбы с ним. Все только начинается...
Странно но редактор вообще не понимает .value (диапазон), понимает только .value2 (ячейка)
Вообще часто вместо дурацкого Automation лучше использовать хитрые библиотечки (GemBox, Aspose), которые работают с файлом Excel'я напрямую.
G>Всем привет, на ходу учу C# (опыта практически нет), пишу приложение для обработки прайсов в Excel, застрял на процессе открытия файла, есть стринговая переменная с путем к файлу, а как открыть сам файл и забрать из него данные в массив не понимаю. В Delphi использовал OLE для этого, а тут как? Если можно, то опишите пожалуйста с примером. Поиск нужных результатов не дал.
На самом деле все примитивно. Скачиваете Primary Interop Assemblies с сайта Майкрософта. Добавляете ссылку в ваш проект. Ну а далее стандартная автоматизация — Excel.Application app = new Excel.Application() и всё такое.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
G>Здравствуйте, Andrbig, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Gerasym, Вы писали:
G>>>Подскажите пожалуйста кто знает:
G>>>Есть:
G>>>range = worksheet.get_Range("A1",worksheet.Cells[worksheet.UsedRange.Rows.Count,worksheet.UsedRange.Columns.Count]);
G>>>Я так понимаю это диапазон ячеек?
G>>>Как этот range запихнуть в текстовый массив?
A>>.Value
A>>Только если диапазон несколько ячеек, будет массив, если одна ячейка, будет просто значение. Это долбаный интеллект excel. Я тебя поздравляю, ты ступил на путь борьбы с ним. Все только начинается...
G>Странно но редактор вообще не понимает .value (диапазон), понимает только .value2 (ячейка)
Разница между ними невелика.

Используй Value2.
The only difference between this property and the Value property is that the Value2 property doesn’t use the Currency and Date data types. You can return values formatted with these data types as floating-point numbers by using the Double data type.