Re[3]: Как подписаться на события, генерируемые внешним проц
От: mrozov  
Дата: 21.06.07 12:16
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, gwen, Вы писали:

G>Буду благодарен за более подробные указания.

Давайте пойдем логическим путем

Судя по вашему описанию, вам нужно организовать межпроцессное взаимодействие.
Для этого есть ряд стандартных подходов, наиболее стандартными для .net являются remoting или wcf, в зависимости от версии.

Другим вариантом являются сокеты. В принципе, можно и на wm_ что-то построить, но мне не совсем понятно, зачем.

Т.е. исходное приложение должно предоставлять некую точку входа, а запускаемое приложение должно этой точкой входа пользоваться для информирования о своих событиях.
Как подписаться на события, генерируемые внешним процессом?
От: gwen Украина  
Дата: 16.06.07 10:30
Оценка:
Привет всем.
Есть задача. Мое приложение запускает отдельный процесс, в котором запускается внешняя сборка. Эта сборка в процессе своей работы генерирует события. Как мне в моей основной сборке подписаться на эти события?
Re: Как подписаться на события, генерируемые внешним процесс
От: Алексей Никитин  
Дата: 17.06.07 05:45
Оценка:

<skip>

SendMessage, как один из вариантов, но придется править ту сборку, которая генерит события...

Мне известно, что мне ничего не известно... (О. Хайям)
Re[2]: Как подписаться на события, генерируемые внешним проц
От: SSC  
Дата: 20.06.07 06:53
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Никитин, Вы писали:

АН>Здравствуйте, gwen, Вы писали:

АН><skip>

АН>SendMessage, как один из вариантов, но придется править ту сборку, которая генерит события...

А события собственные или стандартные (от контролов и т.д.)?
Если стандартные — можно заюзать вот эту либу http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/06/04/ManagedSpy/
Она корявенько работает для собственного процесса,но отлично отлавливает все ивенты контролов в другом процессе.
Если же это собственные события — тогда действительно SendMessage или попробовать как-нибудь используюя Remouting
Re[2]: Как подписаться на события, генерируемые внешним проц
Дата: 21.06.07 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Алексей Никитин, Вы писали:

АН>SendMessage, как один из вариантов, но придется править ту сборку, которая генерит события...

То, что прийдется править ту сборку, которая генерит события меня не пугает. Она тоже пишется мной. Но... Я тут попытался разобраться и не совсем понял.
Правильно ли я понял, что вы имеете в виду MessageWindow.SendMessage из Namespace: Microsoft.WindowsCE.Forms? Если да, то буду благодарен, если вы мне дадите ссылку на место, где можно бесплатно скачать microsoft.windowsce.forms.dll
Кроме того я не совсем понял, как происходит отправка сообщения и как его ловить? С помощью метода RespondToMessage?
Буду благодарен за более подробные указания.
Дата: 21.06.07 12:13
Оценка:
Здравствуйте, SSC, Вы писали:

SSC>Здравствуйте, Алексей Никитин, Вы писали:

SSC>А события собственные или стандартные (от контролов и т.д.)?

События собственные.

SSC>Если же это собственные события — тогда действительно SendMessage или попробовать как-нибудь используюя Remouting

А можно поподробнее? Вы имеет в виду создание удаленного сервера?
Re[4]: Как подписаться на события, генерируемые внешним проц
Дата: 21.06.07 12:33
Оценка:
Здравствуйте, mrozov, Вы писали:

M>Давайте пойдем логическим путем

M>Судя по вашему описанию, вам нужно организовать межпроцессное взаимодействие.

Абсолютно правильно.

M>Для этого есть ряд стандартных подходов, наиболее стандартными для .net являются remoting или wcf, в зависимости от версии.

Т.к. я только начинаю изучать .Net, а до этого не работал о объектно-ориентированным программированием, со стандартными подходами не знаком.

M>Т.е. исходное приложение должно предоставлять некую точку входа, а запускаемое приложение должно этой точкой входа пользоваться для информирования о своих событиях.

Я был бы очень благодарен, если бы вы порекомендовали мне какие-нибудь конкретные статьи по предложеным вами подходам, т.к. информации в сети очень много, и при вводе в поисковую строку remoting или wcf и получении результата глаза просто разбегаются.
Re[5]: Как подписаться на события, генерируемые внешним проц
От: mrozov  
Дата: 21.06.07 12:38
Оценка:

G> Т.к. я только начинаю изучать .Net, а до этого не работал о объектно-ориентированным программированием, со стандартными подходами не знаком.

Ну это как бы не отностся ни к .net, ни к ООП. Это так операционные системы работают.

M>>Т.е. исходное приложение должно предоставлять некую точку входа, а запускаемое приложение должно этой точкой входа пользоваться для информирования о своих событиях.

G> Я был бы очень благодарен, если бы вы порекомендовали мне какие-нибудь конкретные статьи по предложеным вами подходам, т.к. информации в сети очень много, и при вводе в поисковую строку remoting или wcf и получении результата глаза просто разбегаются.

Я бы порекомендовал MSDN. Если .net 3.0, то wcf, иначе — remoting. И потратить день на чтение вводных статей и день-два на эксперименты с приведенными там примерами.
От: Алексей Никитин  
Дата: 25.06.07 09:43
Оценка:

<skip>
G>Буду благодарен за более подробные указания.

SendMessage всмысле АПИ функция из user32.dll
В данном случае ее применение вполне логично и работает этот механизм достаточно быстро, хотя это не является стандартным подходом в дотНЕТ

Мне известно, что мне ничего не известно... (О. Хайям)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.