Передать данные с сервера в класс созданный по ремоутингу.
От: sypo Россия  
Дата: 11.07.07 12:29
Оценка:
Вопрос такой.
Живёт сервис своей скучной жизнью. Регистрирует класс доступный по ремоутингу. Клиент создаёт новый класс по ремоутингу, и после этого, классу необходимо получить доступ к данным сервера. Как из класса получить какой нибудь handle сервера для дальнейшего использования. То есть сервер работает, информация в нём изменяется, как её получить?
Сергей.
Re: Передать данные с сервера в класс созданный по ремоутинг
От: Slider_spb Россия  
Дата: 11.07.07 14:37
Оценка:
Здравствуйте, sypo, Вы писали:

S>Вопрос такой.

S>Живёт сервис своей скучной жизнью. Регистрирует класс доступный по ремоутингу. Клиент создаёт новый класс по ремоутингу, и после этого, классу необходимо получить доступ к данным сервера. Как из класса получить какой нибудь handle сервера для дальнейшего использования. То есть сервер работает, информация в нём изменяется, как её получить?
Вот это http://rsdn.ru/article/dotnet/inside_remoting1.xml
Автор(ы): Игорь Ткачев
Дата: 11.07.2003
Первая часть статьи, рассказывающая о новой технологии межпроцессной коммуникации — Remoting. Это "родная" для .NET Framework технология, использующая все преимущества платформы. В статье разбираются такие тонкие моменты, как работа с контекстом и перехват создания объектов и вызова методов.
читали?
Как говориться RFTM
От: _vvs Россия  
Дата: 11.07.07 14:45
Оценка:

S>Вопрос такой.

S>Живёт сервис своей скучной жизнью. Регистрирует класс доступный по ремоутингу. Клиент создаёт новый класс по ремоутингу, и после этого, классу необходимо получить доступ к данным сервера. Как из класса получить какой нибудь handle сервера для дальнейшего использования. То есть сервер работает, информация в нём изменяется, как её получить?

Возможно, что я не очень хорошо понял ваш вопрос

Вы сами с помощью методов(интерфейсов) вашего серверного класса определяете протокол обмена информацией
Если вы зарегистрировали ваш серверный класс по .Net Remoting'y, то клиент, получивший ссылку на серверный класс,
может вызывать методы вашего серверного класса. И, соответственно, получать любую доступную на сервере информацию

Советую вам почитать что-нибудь по Remoting'y или посмотреть готовые примеры.
Re[2]: Передать данные с сервера в класс созданный по ремоут
Дата: 12.07.07 06:35
Оценка:
Здравствуйте, Slider_spb, Вы писали:
S_>Вот это http://rsdn.ru/article/dotnet/inside_remoting1.xml
Первая часть статьи, рассказывающая о новой технологии межпроцессной коммуникации — Remoting. Это "родная" для .NET Framework технология, использующая все преимущества платформы. В статье разбираются такие тонкие моменты, как работа с контекстом и перехват создания объектов и вызова методов.
читали?

S_>Как говориться RFTM
К сожалению, не нашёл в данной статье ответа на мой вопрос. Может Вы ошиблись с сылкой?
Сергей.
Re[3]: Передать данные с сервера в класс созданный по ремоут
От: Slider_spb Россия  
Дата: 12.07.07 07:08
Оценка:

S>Здравствуйте, Slider_spb, Вы писали:

S_>>Вот это http://rsdn.ru/article/dotnet/inside_remoting1.xml
читали?

S_>>Как говориться RFTM
S>К сожалению, не нашёл в данной статье ответа на мой вопрос. Может Вы ошиблись с сылкой?
Там подробно с периметрами и картинками "разжевано", как обращаться к Remoting серверу и получать с него данные. Если это не понятно, то не знаю, как еще помочь… Я именно на основе этой статьи с Remoting и разобрался.
Вот это http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/NETFramework/620.aspx еще можно почитать.
Re[4]: Передать данные с сервера в класс созданный по ремоут
Дата: 12.07.07 09:14
Оценка:
Здравствуйте, Slider_spb, Вы писали:

S_>Там подробно с периметрами и картинками "разжевано", как обращаться к Remoting серверу и получать с него данные.

Но мне то не это надо. Всё что там написано, это связь клиента с обьектом созданным по ремоутингу. А мне необходимо связать обьект с сервером а не с клиентом. В статье этого нет.
Сергей.
Дата: 12.07.07 10:00
Оценка: -1
Всем спасибо. Сделаю через статику. Раз других предложений не поступило. Далее тема не актуальна.
Сергей.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.