Есть ли в .Net родные механизмы лицензирования приложений? Или необходимо использовать решения сторонних производителей?
Re: Лицензирование и .Net
От:
Аноним
Дата:
20.11.07 15:07
Оценка:
Здравствуйте, blind_petrik, Вы писали:
_>Есть ли в .Net родные механизмы лицензирования приложений? Или необходимо использовать решения сторонних производителей?
Если имеется в виду shareware, то кажется в .NET таких возможностей нет. Ручками только.
А>Если имеется в виду shareware, то кажется в .NET таких возможностей нет. Ручками только.
Я говорю о следующем. Есть программа. нужно, чтобы первые несколько дней она просила пользователя купить лицензионный ключ. Если пользователь за эти несколько дней не покупает лицензию, то программа перестает запускаться. Есть ли в .Туе классы, которые позволяют так работать? Или надо все самому реализовывать?
А>>Если имеется в виду shareware, то кажется в .NET таких возможностей нет. Ручками только.
_>Я говорю о следующем. Есть программа. нужно, чтобы первые несколько дней она просила пользователя купить лицензионный ключ. Если пользователь за эти несколько дней не покупает лицензию, то программа перестает запускаться. Есть ли в .Туе классы, которые позволяют так работать? Или надо все самому реализовывать?
В шароваре и бизнес проидитесь поиском. Там это неоднократно обсуждалось.
А>>Если имеется в виду shareware, то кажется в .NET таких возможностей нет. Ручками только.
_>Я говорю о следующем. Есть программа. нужно, чтобы первые несколько дней она просила пользователя купить лицензионный ключ. Если пользователь за эти несколько дней не покупает лицензию, то программа перестает запускаться. Есть ли в .Туе классы, которые позволяют так работать? Или надо все самому реализовывать?
Это понятно. Если так разобраться, то все ломается. Но заказчику очень нужно, чтобы его программа требовала регистрации, активации и проч. ТО есть, чтобы она была лицензирована.
_>Есть ли в .Net родные механизмы лицензирования приложений?
Есть ли в программной библиотеке средства решения юридических вопросов