Мне надо обеспечить вызов моей dll написанной на c++ из vb.net, c# and asp.net
подскажите пожалуйста какой путь более коректный с точки зрения использорвания в net
вызывать непосредственно dll
сделать com объект обертку над моей dll
как то иначе
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Мне надо обеспечить вызов моей dll написанной на c++ из vb.net, c# and asp.net А>подскажите пожалуйста какой путь более коректный с точки зрения использорвания в net
А>вызывать непосредственно dll А>сделать com объект обертку над моей dll А>как то иначе
Спасибо за ссылку.
Я могу вызвать свою dll из C# (у меня всего несколько функций в них и все параметры int, bool, char*)
Я наверное не правильно сформулировал вопрос.
Я хочу понять, В каком виде лучше предоставлять свою библиотеку для net программистов что бы они без проблем и лишних телодвежений могли ее использовать под vb and c#.
те что проще и надежней для использование под net
Извините возможно вопрос глупый но я в основном под win api
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Saruwatari, Вы писали:
В каком виде лучше предоставлять свою библиотеку для net программистов что бы они без проблем и лишних телодвежений могли ее использовать под vb and c#.
Обычно предоставляют в виде .net обертки над этой либой.
Re[4]: вызов dll из net
От:
Аноним
Дата:
19.02.08 06:19
Оценка:
Здравствуйте, pr0ff, Вы писали:
P>Обычно предоставляют в виде .net обертки над этой либой.
спасибо за ответ
извините я правильно понимаю что в этом случаи мне придеться для каждой версии .net собирать обертку заново?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>извините я правильно понимаю что в этом случаи мне придеться для каждой версии .net собирать обертку заново?
нет
Re[6]: вызов dll из net
От:
Аноним
Дата:
19.02.08 06:55
Оценка:
Здравствуйте, pr0ff, Вы писали:
P>Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>>извините я правильно понимаю что в этом случаи мне придеться для каждой версии .net собирать обертку заново? P>нет
Спасибо за ваш ответ.
Последний вопрос.
Скажите пожалуйста чем обертка на .net над dll лучше чем com or activex?
библиотека будет использоваться на сервере те работать несколько суток без перезагрузок и достаточно активно вызываться
я вижу у com один плюс один и тот же com (исходный код) может быть использован под .net vb6 c++
Здравствуйте, Аноним, Вы писали: А>Скажите пожалуйста чем обертка на .net над dll лучше чем com or activex? А>библиотека будет использоваться на сервере те работать несколько суток без перезагрузок и достаточно активно вызываться
А>я вижу у com один плюс один и тот же com (исходный код) может быть использован под .net vb6 c++
Ничто не мешает сделать com или ActiveX, а над ним уже обертку (.net умеет это и сама сделать). Просто всю работу с небезопасным кодом обычно делают в одном классе и тщательно проверяют на правильную работу (освобождение неуправляемых ресурсов и т.п.). Затем, при работе с оберткой об этом можно уже не беспокоиться, только не забывать вызывать метод Dispose, где требуется (для своевременного освобождения ресурсов)