Использую MemoryStream в сочетании со StreamWriter-ом и архиватором. Поскольку таких операций выполняется много и часто, хочется использовать MemoryStream повторно, а не создавать каждый раз новый буффер (не очень маленький к тому же). Однако при вызове Dispose у StreamWriter-а вызывается Dispose моего MemoryStream. Что бы сделать такое, чтобы MemoryStream можно было повторно использовать?
Мне пока приходит в голову только сделать обёртку над ним и не закрывать его при вызове Dispose, но может есть способ лучше/проще/стандартный ?
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Мне пока приходит в голову только сделать обёртку над ним и не закрывать его при вызове Dispose, но может есть способ лучше/проще/стандартный ?
Ага. Не заниматься фигней и дать MemoryStream'у умереть.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>Ага. Не заниматься фигней и дать MemoryStream'у умереть.
Отвратительный совет. Если так делать, съедается слишком много памяти.
HC>Отвратительный совет. Если так делать, съедается слишком много памяти.
А тебе не пофигу?
Тем болие что .NET мониторит \KernelObjects\LowMemoryCondition и если памяти будет мало он ее быстренько отдаст.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WH>>Ага. Не заниматься фигней и дать MemoryStream'у умереть. HC>Отвратительный совет. Если так делать, съедается слишком много памяти.
Используйте MemoryStream(byte[] buffer) — в этом случае размер MemoryStream будет ограничен размером буфера. Или придется делать свою собственную реализацию
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:
WH>А тебе не пофигу?
Нет, не пофигу. Это сервер и он не целиком мой.
WH>Тем болие что .NET мониторит \KernelObjects\LowMemoryCondition и если памяти будет мало он ее быстренько отдаст.
Не так быстренько, как кажется. % Time in GC зашкаливает за 10.
К тому же были прецеденты, когда GC просто помирал от такого отношения. Нежный он очень.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Используйте MemoryStream(byte[] buffer) — в этом случае размер MemoryStream будет ограничен размером буфера. Или придется делать свою собственную реализацию.
К сожалению, нет возможсти предсказать размер выходного буффера. Я использую Capacity заведомо большую, чем этот размер, но это не спасает. Их там действительно много. По моим прикидкам единственное, что может помочь, это правило "один буффер на одну сессию".
HC>К сожалению, нет возможсти предсказать размер выходного буффера. Я использую Capacity заведомо большую, чем этот размер, но это не спасает. Их там действительно много. По моим прикидкам единственное, что может помочь, это правило "один буффер на одну сессию".
HC>Похоже, придётся делать обёртку.
В Remoting примерно так и сделано.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.