Mono-0.25 компиляция и выполнение
От: Kadr  
Дата: 13.07.03 11:18
Оценка:
если кто-нить работал с ней подскажите она вообще компилит гуишные приложения под винду и линукс или проходят только консольные приложения? И вообще какое впечатление от mono?
Re: Mono-0.25 компиляция и выполнение
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 13.07.03 20:01
Оценка:
Здравствуйте, Kadr, Вы писали:

K>если кто-нить работал с ней подскажите она вообще компилит гуишные приложения под винду и линукс или проходят только консольные приложения? И вообще какое впечатление от mono?

У них на картинках были Qt-ишные приложения.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 14.07.03 06:50
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Kadr, Вы писали:

K>>если кто-нить работал с ней подскажите она вообще компилит гуишные приложения под винду и линукс или проходят только консольные приложения? И вообще какое впечатление от mono?

VD>У них на картинках были Qt-ишные приложения.

на картинках видел, в живую нет. вот мне и интересно у каого-нить (кроме разработчиков) получилось запустить такое приложение?
Re[3]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 14.07.03 15:11
Оценка:

K>на картинках видел, в живую нет. вот мне и интересно у каого-нить (кроме разработчиков) получилось запустить такое приложение?

Мне тоже интересно. Но тут оно как в случае с неуловимым Джо, который неуловим не потому, что его поймать нельзя, а потому, что он на фиг некому не упал.
Re[3]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
От: ExtraLamer  
Дата: 14.07.03 22:38
Оценка:
Здравствуйте, Вы писали:

K>>>если кто-нить работал с ней подскажите она вообще компилит гуишные приложения под винду и линукс или проходят только консольные приложения? И вообще какое впечатление от mono?

скачал ... запустил ... прога потребовала libglib 2.0 ... хелпов (там хотел узнать куда пихать библиотеки и с какими названиями) в документации не нащёл, а потому стёр, так и не узнав что такое Mono 0.25 под винду.
Re[4]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 14.07.03 22:44
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Мне тоже интересно. Но тут оно как в случае с неуловимым Джо, который неуловим не потому, что его поймать нельзя, а потому, что он на фиг некому не упал.

"не упал. " — в смысле не кому не нужен???

P.S. Кстати — вы написали хороший(если не отличный) класс для измерения скорости в приложениях .Net. Спасибо!
От: Аноним  
Дата: 15.07.03 02:25
Оценка:
Здравствуйте, ExtraLamer, Вы писали:

EL>Здравствуйте, Вы писали:

K>>>>если кто-нить работал с ней подскажите она вообще компилит гуишные приложения под винду и линукс или проходят только консольные приложения? И вообще какое впечатление от mono?

EL>скачал ... запустил ... прога потребовала libglib 2.0 ... хелпов (там хотел узнать куда пихать библиотеки и с какими названиями) в документации не нащёл, а потому стёр, так и не узнав что такое Mono 0.25 под винду.

под чем запускали? я пробовал под Slack Ware 9.0 — ставиться и запускается без проблем...mono предназначена вроде как для кроссплатформенных приложений...консольные она запускает и под линухом и под виндой...а вот окошки — ругается. Вот мне и интересно у разработчиков действительно это получилось или их скрин результат работы в фотошопе ?
Re[5]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 15.07.03 03:39
Оценка: :)

EL>"не упал. " — в смысле не кому не нужен???

Ну, да...

EL>P.S. Кстати — вы написали хороший(если не отличный) класс для измерения скорости в приложениях .Net. Спасибо!

Да незачто. В общем-то, примитивная обертка. Мы такую в С++ еще лет пять назад сделали.
Re[5]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 15.07.03 14:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, ExtraLamer, Вы писали:

EL>>Здравствуйте, Вы писали:

K>>>>>если кто-нить работал с ней подскажите она вообще компилит гуишные приложения под винду и линукс или проходят только консольные приложения? И вообще какое впечатление от mono?

EL>>скачал ... запустил ... прога потребовала libglib 2.0 ... хелпов (там хотел узнать куда пихать библиотеки и с какими названиями) в документации не нащёл, а потому стёр, так и не узнав что такое Mono 0.25 под винду.

А>под чем запускали? я пробовал под Slack Ware 9.0 — ставиться и запускается без проблем...mono предназначена вроде как для кроссплатформенных приложений...консольные она запускает и под линухом и под виндой...а вот окошки — ругается. Вот мне и интересно у разработчиков действительно это получилось или их скрин результат работы в фотошопе ?

Так под голую винду и запускал! Или ещё что то надо на винду поставить чтоб Mono заработал? Я вообще слабо понимаю зачем нужно ещё один велосипед изобретать. Есть же Rotor (CLI), (а скоро и шаблоны M$ выпустит под C#. Так что ...). А оправдывать проект Mono из за недостатка лицензий M$ — глупо. В той же Linux — Куча пиратского кода Не зря SCO судится.
Re[6]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.07.03 14:09
Оценка:

EL>Есть же Rotor (CLI),

Нельзя использовать в коммерческих целях

EL>(а скоро и шаблоны M$ выпустит под C#. Так что ...).

В mono уже реализована часть функционала .NET 2.0

EL> А оправдывать проект Mono из за недостатка лицензий M$ — глупо.

При чем тут недостаток лицензий? Ни по до что кроме Win32 МС фреймворк не выпускает, хотя никаких технических трудностей тому нет.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[7]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 15.07.03 18:27
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>При чем тут недостаток лицензий? Ни по до что кроме Win32 МС фреймворк не выпускает, хотя никаких технических трудностей тому нет.

Не достатки — это и есть не возможность использовать в комерческих целях.
Re[8]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 15.07.03 18:51
Оценка:

AVK>>При чем тут недостаток лицензий? Ни по до что кроме Win32 МС фреймворк не выпускает, хотя никаких технических трудностей тому нет.

EL>Не достатки — это и есть не возможность использовать в комерческих целях.

Это не недостаток, это полная невозможность
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 (np: тихо) >>
AVK Blog
Re[9]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 15.07.03 20:07
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Это не недостаток, это полная невозможность

У UNIX — тоже есть правообладатель и своя лицензия — это не кому не помешало выламывать от туда куски кода.
Re[6]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 16.07.03 05:52
Оценка:

EL>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, ExtraLamer, Вы писали:

EL>>>Здравствуйте, Вы писали:

K>>>>>>если кто-нить работал с ней подскажите она вообще компилит гуишные приложения под винду и линукс или проходят только консольные приложения? И вообще какое впечатление от mono?

EL>>>скачал ... запустил ... прога потребовала libglib 2.0 ... хелпов (там хотел узнать куда пихать библиотеки и с какими названиями) в документации не нащёл, а потому стёр, так и не узнав что такое Mono 0.25 под винду.

А>>под чем запускали? я пробовал под Slack Ware 9.0 — ставиться и запускается без проблем...mono предназначена вроде как для кроссплатформенных приложений...консольные она запускает и под линухом и под виндой...а вот окошки — ругается. Вот мне и интересно у разработчиков действительно это получилось или их скрин результат работы в фотошопе ?

EL>Так под голую винду и запускал! Или ещё что то надо на винду поставить чтоб Mono заработал? Я вообще слабо понимаю зачем нужно ещё один велосипед изобретать. Есть же Rotor (CLI), (а скоро и шаблоны M$ выпустит под C#. Так что ...). А оправдывать проект Mono из за недостатка лицензий M$ — глупо. В той же Linux — Куча пиратского кода Не зря SCO судится.

Rotor? где на него посмотреть можно?
Re[10]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 16.07.03 06:02
Оценка:

EL>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>Это не недостаток, это полная невозможность

EL>У UNIX — тоже есть правообладатель и своя лицензия — это не кому не помешало выламывать от туда куски кода.

у всех есть свои недостатки...я не говорю, что mono the best. просто мне нужно то с помощью чего можно перенести .net приложения на другие платформы. И если есть альтернатива mono буду рад об этом узнать...
Re: Mono-0.25 компиляция и выполнение
От: Аноним  
Дата: 19.07.03 10:48
Оценка:

K>если кто-нить работал с ней подскажите она вообще компилит гуишные приложения под винду и линукс или проходят только консольные приложения? И вообще какое впечатление от mono?

Что-то заглохло все...хотя проблема так и не решена...
Re[11]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 19.07.03 23:52
Оценка:

K>у всех есть свои недостатки...я не говорю, что mono the best. просто мне нужно то с помощью чего можно перенести .net приложения на другие платформы. И если есть альтернатива mono буду рад об этом узнать...

Другие платформы — это Java. Вот это точно the best (имхо). А пока mono доползёт до 1.0 можно утопится. Так что с винта снеси этот моно и не парься
От: mihailik Украина  
Дата: 06.08.03 15:26
Оценка:
K>>на картинках видел, в живую нет. вот мне и интересно у каого-нить (кроме разработчиков) получилось запустить такое приложение?

VD>Мне тоже интересно. Но тут оно как в случае с неуловимым Джо, который неуловим не потому, что его поймать нельзя, а потому, что он на фиг некому не упал.

Ага, похоже на то.

Я потыкал WinForms из Mono, таки запустил (под виндой). Как и говорится на сайте, только ранняя бета. Контролы далеко не все, работают глюкаво. Но прикольно было посмотреть.

Вообще у моновцев техника такая: реализуем все классы/методы, но с Not Implemented Exception, а потом помаленьку достраиваем. Поэтому некоторые контролы инициализируются, вроде на форму попадают, а потом валятся. Ну и аналогичные обломы.

Короче, только для информации можно посоветовать.
Re[7]: Mono-0.25 компиляция и выполнение
Дата: 07.08.03 18:40
Оценка:

K>Rotor? где на него посмотреть можно?

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dndotnet/html/mssharsourcecli2.asp

PS

Зачаем так оверквотить?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.