Re[2]: [EF]. Иерархии с нефиксированной глубиной в Entity Fr
От: alexdr Россия  
Дата: 10.02.09 11:07
Оценка:
Большое спасибо за ответ, Sinix.

S>Если не секрет — вам надо тупо загрузить всё содержимое таблицы или только все подузлы одного узла (независимо от уровня вложенности)?

Предусматривается возможность и того и другого сценария. Трудности возникли при загрузке всего содержимого таблицы в граф.
S>Если всё дерево — то списком или только корни?
Один из сценариев: при выборе конкретной организации грузится вся структура ее подразделений.
S>Т.е. если хотите получить прекэшированное дерево — сначала забираете весь список, делаете его ToList() /*чтобы кэшировать*/ и делаете по этому списку where простым linq to objects. Вуаля
Ну, да. В листинге моего первого сообщения именно так и делается — ToList(). Фрагмент получившегося списка я и привел. C LINQ to Objects поэкспериментирую, спасибо.
S>Ещё варианты:
Да, спасибо и за эти идеи. Обязательно посмотрю.
S>Да, я бы осторожней подходил к EF. В нынешнем состоянии оно не очень-то подходит для типичных десктопных приложений.
Ну, про десктопные приложения я не писал. Наверное, буду думать в сторону DTO, где в них появится необходимость.
S>P.P.S. А у вас подразделения в 1 иерархии могут относиться к нескольким организациям? Во люди живут...
Нет, подразумевалось, что речь идет о нескольких организациях, каждая из которых владеет своим набором подразделений. Что-то не так с схемой таблицы? Почему возник такой вопрос?
Еще раз, большое спасибо за Ваш ответ.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.