Здравствуйте, Pavel_Agurov, Вы писали:
P_A>Здравствуйте, Olimpik, Вы писали:
O>>Здравствуйте, мучась уже целый день ничего путнего не могу найти по поводу отсылки нажатой клавиши из одного приложения в другое, которое использует DirectInput для обработки нажатия клавишь. Пробывал SendKey, SendInput, SendMessage, PostMessage ничего не помогает, встречал сообщения о том что можно как то через драйвер самописный замутить, но как это делается не сообщается.
O>>Если кто сталкивался с подобной задачей помогите ее решить, надо очень срочно проект висит...
P_A>Наверное не тем путем идете? Зачем вообще посылать сообщения из одного приложения в другое через DirectInput? Оно вроде как для устройств предназначено.
P_A>Могу только дать главу из книги, где я писал про DirectInput, но там я делал для HID-устройств:
P_A>P_A>DirectInput — это набор API, обеспечивающий аппаратнонезависимый ввод данных в систему в режиме реального времени. События, обрабатываемые DirectInput, формируются клавиатурой, мышкой и джойстиком. Кроме того, DirectInout работает с устройствами HID класса и именно эту функциональность мы будем рассматривать. Примеры этого раздела мы будем реализовывать на языке C#.
P_A>Для использования функций DirectInput на платформе .NET требуется подключение библиотеки Microsoft.DirectX.DirectInput.dll, которое производится добавлением этой DLL в ссылки (reference) проекта. Сам DLL файл можно найти в системном каталоге WINXP\assembly\GAC\Microsoft.DirectX.DirectInput.
P_A>Форматировать лениво, но может это как-то поможет.
Согласен может и через Microsoft.DirectX.DirectInput надо идти, тогда как, ведь с помощью него можно получить только состояние устройства или я ошибаюсь, а как мне эмулировать нажатие клавиши, что бы в другом приложениии использующим DirectInput обработалось, а нашел программку Key Transformation так вот она работат отлично, но она платная... Интересно каким образом они это реализовали, есть еше MKey отечественно произодства и бесплатная, но вот она как то не совсем корректно работает с DirectInput. Дуду смотреть спасибо за совет, если что получится сообщу.