Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Заметил, что бывшие сишники обожают сравнивать булевы переменные с false или true.
А я в своё время насмотрелся на C/C++ код, в котором постоянно используется возможность в условии использовать выражение типа int:
if (a)
{
}
В связи с этим, очень рад отсутствию в C# даже explicit конверсий int <=> bool.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
ВВ>>Тем не менее я на вскидку не смог вспомнить, когда мне приходилось сравнивать bool через ==/!=
S> Заметил, что бывшие сишники обожают сравнивать булевы переменные с false или true.
S> Сейчас читаю Роббинса у него эти сравнения постоянно идут и очень глаз режет, хотя книга весьма увлекательна.
Ну мне кажется семь лет — достаточно недетский срок, чтобы успеть переучиться
Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:
П>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Заметил, что бывшие сишники обожают сравнивать булевы переменные с false или true.
П>А я в своё время насмотрелся на C/C++ код, в котором постоянно используется возможность в условии использовать выражение типа int:
П>П>if (a)
П>{
П>}
П>
Серджинио это и имеет в виду. Как раз по этой причине и любят сравнивать bool с true/false, потому что эти записи неэквивалентны.
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Ну мне кажется семь лет — достаточно недетский срок, чтобы успеть переучиться 
Вот поэтому то и нужно булево исключающее или, что бы исключить таких сравненийй и думать по другому