Re[9]: [как бы этюд] Забраться в if...
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.07.09 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Тем не менее я на вскидку не смог вспомнить, когда мне приходилось сравнивать bool через ==/!=

Заметил, что бывшие сишники обожают сравнивать булевы переменные с false или true.
Сейчас читаю Роббинса у него эти сравнения постоянно идут и очень глаз режет, хотя книга весьма увлекательна.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[10]: [как бы этюд] Забраться в if...
От: Пельмешко Россия blog
Дата: 25.07.09 13:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Заметил, что бывшие сишники обожают сравнивать булевы переменные с false или true.

А я в своё время насмотрелся на C/C++ код, в котором постоянно используется возможность в условии использовать выражение типа int:
if (a)
{

}
В связи с этим, очень рад отсутствию в C# даже explicit конверсий int <=> bool.
Re[10]: [как бы этюд] Забраться в if...
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 25.07.09 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

ВВ>>Тем не менее я на вскидку не смог вспомнить, когда мне приходилось сравнивать bool через ==/!=

S> Заметил, что бывшие сишники обожают сравнивать булевы переменные с false или true.
S> Сейчас читаю Роббинса у него эти сравнения постоянно идут и очень глаз режет, хотя книга весьма увлекательна.

Ну мне кажется семь лет — достаточно недетский срок, чтобы успеть переучиться
Re[11]: [как бы этюд] Забраться в if...
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 25.07.09 13:56
Оценка:
Здравствуйте, Пельмешко, Вы писали:

П>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

S>> Заметил, что бывшие сишники обожают сравнивать булевы переменные с false или true.

П>А я в своё время насмотрелся на C/C++ код, в котором постоянно используется возможность в условии использовать выражение типа int:

П>
П>if (a)
П>{

П>}
П>

Серджинио это и имеет в виду. Как раз по этой причине и любят сравнивать bool с true/false, потому что эти записи неэквивалентны.
Re[11]: [как бы этюд] Забраться в if...
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 25.07.09 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Ну мне кажется семь лет — достаточно недетский срок, чтобы успеть переучиться

Вот поэтому то и нужно булево исключающее или, что бы исключить таких сравненийй и думать по другому
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.