Посоветуйте пожалуйста книгу по C# для новичка.
Для начала мне хотелось бы больше изучить сам язык C#, ООП и многое другое. А потом уже .NET.
Поэтому предложения почитать Рихтера, пока не в тему.
Цель изучения: сдать экзамен(я не учусь по этой специальности, просто намёк, на то, что нужно знать очень хорошо теорию того что делаешь), найти работу(пройти собеседование и работать)
Купил книгу
Эндрю Троелсена "C# и платформа .NET 3.0" — не понравилась. Возможно, когда он выпустил первую книгу по данному языку, она заслуживала внимания, но сейчас вряд ли. Начнём с того, что он зачем то начал с главы, как он сам выразился — "коллекция тем". Потом сразу перешёл на ООП. Т.е. основы так таковой нет, или нет, она есть, но в кашу разбросана.
Потом по работу со строками, он ВООБЩЕ ничего не сказал. Про работу с файлами — тоже. А книга — не маленькая, что же в ней?
Недавно вышла книга
Герберта Шилдта "C# 3. 0. Руководство для начинающих". Многие плюются на то как Шилдт пишет по C#, говорят — очень много воды. Но я не думаю, что они держали эту книгу.
Пока из всех книг(электронных) мне понравилась книга
Фроловых "Язык C#. Самоучитель". Но боюсь эта книга не даст мне знаний для моей цели.
Тут ещё посоветовали книгу
Нейгел, Ивьен и др. "C# 2008 и платформа .NET 3.5 для профессионалов". Но пишут что книга с недостатками.
И сразу попалась книга
Уотсон, Нейгел и др. "Visual C# 2008. Базовый курс". Но отзывов по ней я не слышал.
Собственно, хотел услышать ваши советы.
ps: Поиском пользовался, находил старые топы. Везде всем подряд советовался Рихтер, и Троелсен.