Книга по C#, для новичка
От: Аноним  
Дата: 26.08.09 22:01
Оценка:
Посоветуйте пожалуйста книгу по C# для новичка.
Для начала мне хотелось бы больше изучить сам язык C#, ООП и многое другое. А потом уже .NET.
Поэтому предложения почитать Рихтера, пока не в тему.
Цель изучения: сдать экзамен(я не учусь по этой специальности, просто намёк, на то, что нужно знать очень хорошо теорию того что делаешь), найти работу(пройти собеседование и работать)

Купил книгу Эндрю Троелсена "C# и платформа .NET 3.0" — не понравилась. Возможно, когда он выпустил первую книгу по данному языку, она заслуживала внимания, но сейчас вряд ли. Начнём с того, что он зачем то начал с главы, как он сам выразился — "коллекция тем". Потом сразу перешёл на ООП. Т.е. основы так таковой нет, или нет, она есть, но в кашу разбросана.
Потом по работу со строками, он ВООБЩЕ ничего не сказал. Про работу с файлами — тоже. А книга — не маленькая, что же в ней?

Недавно вышла книга Герберта Шилдта "C# 3. 0. Руководство для начинающих". Многие плюются на то как Шилдт пишет по C#, говорят — очень много воды. Но я не думаю, что они держали эту книгу.

Пока из всех книг(электронных) мне понравилась книга Фроловых "Язык C#. Самоучитель"
Автор(ы): А. В. Фролов, Г. В. Фролов
Издательство: Диалог-МИФИ
Цена: 222р.

Книга представляет собой методическое руководство по изучению современного языка программирования С#. Рассмотрена платформа Microsoft .NET Framework, в среде которой работают программы С#, а также все основные возможности языка С#. Это классы, типы
. Но боюсь эта книга не даст мне знаний для моей цели.

Тут ещё посоветовали книгу Нейгел, Ивьен и др. "C# 2008 и платформа .NET 3.5 для профессионалов". Но пишут что книга с недостатками.

И сразу попалась книга Уотсон, Нейгел и др. "Visual C# 2008. Базовый курс". Но отзывов по ней я не слышал.

Собственно, хотел услышать ваши советы.
ps: Поиском пользовался, находил старые топы. Везде всем подряд советовался Рихтер, и Троелсен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.