расходование памяти при старте
От: смирнов альберт  
Дата: 24.08.03 09:01
Оценка:
Собственно вопрос есть сама тема .То ,что каждый раз приложение перекомпилируется в родной код заново — я с этим смирился.можно в пинципе ngen натравить. Но то ,что пустое приложение (windowsApplication) ,в котором я не написал ни единой строки кода откусывает по 5-6 Мегабайт .. это как-то огорчает. так что с этим можно сделать .. если можно?
Re: расходование памяти при старте
От: Victor Vishnyakov Беларусь  
Дата: 25.08.03 06:48
Оценка: +1
Ничего сделать нельзя, это расход памяти под виртуальную машину в которой все это хозяйство работает.

> Но то ,что пустое приложение (windowsApplication) ,в котором я не написал ни единой строки кода откусывает по 5-6 Мегабайт .. это как-то огорчает. так что с этим можно сделать .. если можно?
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
От: SergKO  
Дата: 25.08.03 08:44
Оценка:
Здравствуйте, смирнов альберт, Вы писали:

СА>Собственно вопрос есть сама тема .То ,что каждый раз приложение перекомпилируется в родной код заново — я с этим смирился.можно в пинципе ngen натравить. Но то ,что пустое приложение (windowsApplication) ,в котором я не написал ни единой строки кода откусывает по 5-6 Мегабайт .. это как-то огорчает. так что с этим можно сделать .. если можно?

GC.Collect() вызвать.
Re[2]: расходование памяти при старте
От: ghostrider Беларусь https://www.linkedin.com/in/andreipushkin
Дата: 25.08.03 10:41
Оценка:
> GC.Collect() вызвать.
И чем он тебе поможет?
Ведь никаких выделений памяти в начале программы еще не было.
Posted via RSDN NNTP Server 1.6
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 25.08.03 10:44
Оценка:

СА>Собственно вопрос есть сама тема .То ,что каждый раз приложение перекомпилируется в родной код заново — я с этим смирился.можно в пинципе ngen натравить. Но то ,что пустое приложение (windowsApplication) ,в котором я не написал ни единой строки кода откусывает по 5-6 Мегабайт .. это как-то огорчает. так что с этим можно сделать .. если можно?

Скорее всего, у тебя много памяти. Если бы было меньше, то и откусывало бы меньше.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
От: VinMike Россия  
Дата: 25.08.03 14:27
Оценка: :))) :))

Попробуй такой прикол: если запущенное NET-приложение свернуть на таскбар и вновь развернуть, то оно кушает памяти раза в 3 меньше . Не знаю даст ли это толк в случае программного сворачивания-разворачивания.
Re[3]: расходование памяти при старте
От: SergKO  
Дата: 25.08.03 16:38
Оценка:
Здравствуйте, ghostrider, Вы писали:

>> GC.Collect() вызвать.

G>И чем он тебе поможет?
G>Ведь никаких выделений памяти в начале программы еще не было.

Ну если программист память не выделял — это еще не значит, что во фрэймворке не происходит ни какой деятельности при запуске.
От: serg_p Украина  
Дата: 26.08.03 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Victor Vishnyakov, Вы писали:
так что с этим можно сделать .. если можно?

см. эти 3 ветки.
От: mihailik Украина  
Дата: 26.08.03 12:59
Оценка:
СА>ни единой строки кода откусывает по 5-6 Мегабайт

А какая цифра тебя бы устроила?
Дата: 26.08.03 13:31
Оценка:
M>А какая цифра тебя бы устроила?
что бы было как в обычном win32 приложении.но это не возможно ...надеюсь ,что только пока не возможно
Re[3]: расходование памяти при старте
От: mihailik Украина  
Дата: 26.08.03 14:57
Оценка: +1
M>>А какая цифра тебя бы устроила?

СА>что бы было как в обычном win32 приложении.но это не возможно ...надеюсь ,что только пока не возможно

Тогда ты просто не с того конца к задаче подходишь. Скоро все обычные win32-приложения будут занимать по 5-6 мегабайт при запуске. Уже многие достигли.

P.S. Правильная постановка задачи — большая часть решения.
Re[4]: расходование памяти при старте
Дата: 26.08.03 21:12
Оценка:
M>Тогда ты просто не с того конца к задаче подходишь. Скоро все обычные win32-приложения будут занимать по 5-6 мегабайт при запуске. Уже многие достигли.

M>P.S. Правильная постановка задачи — большая часть решения.

хм-м. обычные ?...обычная пустая форма по 6 метров... вот тут вы коллега поторопились..если это действительно реально работающее приложение с нагрузкой на проц , память .. что угодно , то тогда возможно соглашусь . хотя считаю 6М (для обычного) это не есть хороший стиль.ну да ладно ,спасибо всем за ответы.тему можно закрыть.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.