Текстовый процессор
От: m_nickolay  
Дата: 30.08.03 03:19
Оценка:
Добрый день.

Возникла необходимость в текстовом процессоре.
Под текстовым процессором я понимаю некий компонент подобный Regex.

Он должен по вводимой маске определять вхождение в текст, позицию вхождения и т.д.
В маске должен быть доступен набор слов. Именно слов, а не символов.
Желательна поддержка И, ИЛИ, НЕ.

Хочу чтобы нечто вроде "капуста AND валюта NOT рубли" накладывалось на "баксы валюта — капуста" и т.д.

Regex определяет именно набор символов, чем меня ОЧЕНЬ не устраивает.
Если кто-нибудь понял что я имею ввиду и знает где валяется такого рода библиотека, напишите пожалуйста.
Re: Текстовый процессор
От: mihailik Украина  
Дата: 05.09.03 15:10
Оценка:
_>Хочу чтобы нечто вроде "капуста AND валюта NOT рубли" накладывалось на "баксы валюта — капуста" и т.д.

_>Regex определяет именно набор символов, чем меня ОЧЕНЬ не устраивает.

В Regex есть знаки, означающие начало/конец слова. Никаких проблем нету преобразовать "капуста AND валюта NOT рубли" в подходящее для Regex'а выражение. Я, правда, сам Regex'ами редко пользуюсь, на память не помню.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Дата: 05.09.03 15:12
Оценка:
_>Хочу чтобы нечто вроде "капуста AND валюта NOT рубли" накладывалось на "баксы валюта — капуста" и т.д.

В Regex есть знаки, означающие начало/конец слова. Никаких проблем нету преобразовать "капуста AND валюта NOT рубли" в подходящее для Regex'а выражение. Я, правда, сам Regex'ами редко пользуюсь, на память не помню.
Дата: 05.09.03 15:14
Оценка:

Дата: 05.09.03 15:16
Оценка:

Re[2]: Текстовый процессор
Дата: 06.09.03 00:20
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>В Regex есть знаки, означающие начало/конец слова. Никаких проблем нету преобразовать "капуста AND валюта NOT рубли" в подходящее для Regex'а выражение. Я, правда, сам Regex'ами редко пользуюсь, на память не помню.

Символы "<>" и т.д. это Студийные расширения регулярных выражений и Regex их не поддерживает.
(Хотя я и не исключаю возможность кривого кодирования)

Более того, Regex синтаксис выражения типа ("кошка" AND "Машка") i.e. "кошка Машка" и "Машка кошка" по меньшей мере сложен для чтения.

Очень понравился синтаксис запроса поисковика по www.rsdn.ru. Где бы раздобыть такую библиотеку?
Прим. самому написать можно, но долго и не интересно. На одаптацию одной лишь польской натации уйдет минимум неделя.
Re[3]: Текстовый процессор
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 06.09.03 05:54
Оценка:
Здравствуйте, m_nickolay, Вы писали:

_>Символы "<>" и т.д. это Студийные расширения регулярных выражений и Regex их не поддерживает.

\b

_>Более того, Regex синтаксис выражения типа ("кошка" AND "Машка") i.e. "кошка Машка" и "Машка кошка" по меньшей мере сложен для чтения.

Тебе предлагают перекодировать то выражение что ты хочешь в регекс самостоятельно, а потом уже для поиска использовать полученный регекс.

_>Очень понравился синтаксис запроса поисковика по www.rsdn.ru. Где бы раздобыть такую библиотеку?

А там ссылочка есть. Только это не библиотека, а продукт и за деньги.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
AVK Blog
Re[4]: Текстовый процессор
Дата: 07.09.03 03:34
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

За символ "\b" спасибо.

AVK>Тебе предлагают перекодировать то выражение что ты хочешь в регекс самостоятельно, а потом уже для поиска использовать полученный регекс.

AVK>А там ссылочка есть. Только это не библиотека, а продукт и за деньги.

Интерпретация в Regex выражение это "пожарный" вариант, т.к. Regex — штука долгая, даже если его компилировать.
А для среднего объема данных (но не настолько большого чтобы использовать крутую DBMS) это время достаточно большое.

Хотелось бы чего-нибудиь вмеру простого, но быстрого.
Re[5]: Текстовый процессор
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 09.09.03 05:26
Оценка: :)
Здравствуйте, m_nickolay, Вы писали:

AVK>>А там ссылочка есть. Только это не библиотека, а продукт и за деньги.

_>Интерпретация в Regex выражение это "пожарный" вариант, т.к. Regex — штука долгая, даже если его компилировать.

_>А для среднего объема данных (но не настолько большого чтобы использовать крутую DBMS) это время достаточно большое.

_>Хотелось бы чего-нибудиь вмеру простого, но быстрого.

Ну тогда выкачивай YACC, описывай в нем грамматику, потом реализуй свои собственные индексы для полнотекстового поиска. Будет просто и быстро.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.