Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Как вообще можно хостить службу ожидающую высокой нагрузки?
Реализовать авторизацию через ж.. на другом уровне, добавать user/password/token в каждый метод сервиса?!
Re[2]: WCF: UserNamePasswordValidator concurrency
От:
Аноним
Дата:
23.04.11 06:49
Оценка:
Здравствуйте, vf, Вы писали:
vf>Реализовать авторизацию через ж.. на другом уровне, добавать user/password/token в каждый метод сервиса?!
да, уже думал об этом, других вариантов действительно нет ну, разве, кроме, что Java
А>Здравствуйте, perekrestov, Вы писали:
P>>Да, и стрейсить сервис не мешало бы. Было бы понятно, что там происходит. А>делаю простой тест, создаю 30 каналов с разными credentials (итого разные фабрики каналов) и вызываю асинхронно метод. метод — пустой. настройки оптимальные (Concurrency) и т.д. Получаю следующую картину ответов: отправлено 30 запросов и через А>30(!) секунд начинают приходить ответы с интервалом паузы в указанной Validate!
А с чего ты взял что ququing у тебя на сервере а не на клиенте?
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[8]: WCF: UserNamePasswordValidator concurrency
От:
Аноним
Дата:
24.04.11 05:49
Оценка:
Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>А с чего ты взял что ququing у тебя на сервере а не на клиенте?
прочти внимательно. там все описано в подробностях и приведен тест. что это ququing который повляется только когда пауза имитируется в password validator'е, а как только эту саму паузу переносят в тело метода сервиса куинг ))) пропадает.
А>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>А с чего ты взял что ququing у тебя на сервере а не на клиенте?
А>прочти внимательно. там все описано в подробностях и приведен тест. что это ququing который повляется только когда пауза имитируется в password validator'е, а как только эту саму паузу переносят в тело метода сервиса куинг ))) пропадает.
Нужен конфиг сервера и клиента. Если то что ты описал в посте действительно так — т.е. "and figured out that there is no new "http request" in process until previous one passed", то куинг происходит на клиенте а не на сервере. Предпологаю что проблема в том, что ты не поменял дефолтное значение MaxConnections которое по умолчанию 2.
Tom>Предпологаю что проблема в том, что ты не поменял дефолтное значение MaxConnections которое по умолчанию 2.
и как ты объяснишь мое: что это за ququing который повляется только когда пауза имитируется в password validator'е, а как только эту саму паузу переносят в тело метода сервиса куинг пропадает.
From client i create 30 ChannelFactory with different credetials and 30 channels. Then starts parallel asyncrhonous calls (i see 30 different https sessions). In the result responses comes sequentially with interval of 1 second (Thread.Sleep(1000) in the Validate) — 1 response per second! But in real parallel validation it must be 30 per second and grow up in in accordance with parallel requests!
Where is parallel password validagion? %)
What i'm doing wrong?
p.s. sorry fo my poor english )))
p.s1. and one more thing: if i move Thread.Sleep(1000) from Validate to the service method body — Get — i see 30 responses per second ))) i.e. service method calls is parallel but not Validate
не нужно упрощать проблему невнимательно читая мои ответы. в них уже содержаться ответы на твои вопросы.
А>всетаки ты не прочитал кстати, автор той темы не я, но там есть и мои ответы, в том числе (цитирую):
Я понял, остаётся только после того как 30 запросов приняты сервером остановить его по брейкпоинту и посмотреть где каждый поток ожидает. Может быть это даст информацию к размышлению. Мне на самом деле интересен результат ибо у нас точно такой же высоко нагруженный сервер и кастом валидаторы. Просто пока они работаю быстро — мы не столкнулись с подобными проблемами, либо просто пока их не заметили.
Tom>Я понял, остаётся только после того как 30 запросов приняты сервером остановить его по брейкпоинту и посмотреть где каждый поток ожидает. Может быть это даст информацию к размышлению. Мне на самом деле интересен результат ибо у нас точно такой же высоко нагруженный сервер и кастом валидаторы. Просто пока они работаю быстро — мы не столкнулись с подобными проблемами, либо просто пока их не заметили.
надо попробовать.
проблема всплыла когда я стал делать стресс-тест для выяснения пропускной способности моих сервисов... и результаты меня прямо скажем не просто огорчили, а шокировали
АВТОР! Убил
Пойду свои валидаторы тестить. Пока также не сталкивался с проблемой производительности, т. к. пока что нагрузки невелики, но скоро надо подключать остальные офисы.
Если так — просто жесть.
Viva la Resistance!
Re[2]: WCF: UserNamePasswordValidator concurrency
От:
Аноним
Дата:
25.04.11 13:09
Оценка:
Здравствуйте, OTMOP, Вы писали:
OTM>Пойду свои валидаторы тестить. Пока также не сталкивался с проблемой производительности, т. к. пока что нагрузки невелики, но скоро надо подключать остальные офисы.
очень жду результатов ваших тестов.
OTM>Если так — просто жесть.
не то слово
А>очень жду результатов ваших тестов.
Ну что Вам сказать. Результаты неутешительны. Действительно, валидация проходит в один поток и не параллелится
Мой проект от этой свиньи, которую нам подложили, спасает то, что я использую wsHttpBinding и сервисы PerSession, т.к. постоянно идёт обмен данными. Таким образом получается валидация проходит единожды при подключении.
НО НА БУДУЩЕЕ придётся это учесть. Заодно, наверное, стоит ещё на багтрэкер куда-нибудь закинуть эту информацию.
Viva la Resistance!
Re[4]: WCF: UserNamePasswordValidator concurrency
От:
Аноним
Дата:
26.04.11 07:34
Оценка:
Здравствуйте, OTMOP, Вы писали:
OTM>Ну что Вам сказать. Результаты неутешительны. Действительно, валидация проходит в один поток и не параллелится OTM>Мой проект от этой свиньи, которую нам подложили, спасает то, что я использую wsHttpBinding и сервисы PerSession, т.к. постоянно идёт обмен данными. Таким образом получается валидация проходит единожды при подключении.
как я и ожидал. кстати с WS биндингом PerSession совсем необязателен для обхода этой проблемы — он и так проводит разовую аутентификаццию эмулируя логическую сессию — у меня и c PerCall прексрасно работает в рамках одного канала .
OTM>НО НА БУДУЩЕЕ придётся это учесть. Заодно, наверное, стоит ещё на багтрэкер куда-нибудь закинуть эту информацию.
да что там багтрекер, вы посмотрите первоначальный пост, там есть ссылка на social.msdn.com. как я уже писал, другой чел поднял эту проблему полгода назад, на нее откликнулись сразу два MSFT и оба слились без каких-либо комментариев, признаний бага, воркэраундов и т.д и т.п. Вы почитайте последний пост там, как я взываю к справедливости , а они полчат уже неделю. свинью подложили натуральные свиньи )))
А>Здравствуйте, OTMOP, Вы писали:
OTM>>Ну что Вам сказать. Результаты неутешительны. Действительно, валидация проходит в один поток и не параллелится OTM>>Мой проект от этой свиньи, которую нам подложили, спасает то, что я использую wsHttpBinding и сервисы PerSession, т.к. постоянно идёт обмен данными. Таким образом получается валидация проходит единожды при подключении. А>как я и ожидал. кстати с WS биндингом PerSession совсем необязателен для обхода этой проблемы — он и так проводит разовую аутентификаццию эмулируя логическую сессию — у меня и c PerCall прексрасно работает в рамках одного канала .
OTM>>НО НА БУДУЩЕЕ придётся это учесть. Заодно, наверное, стоит ещё на багтрэкер куда-нибудь закинуть эту информацию. А>да что там багтрекер, вы посмотрите первоначальный пост, там есть ссылка на social.msdn.com. как я уже писал, другой чел поднял эту проблему полгода назад, на нее откликнулись сразу два MSFT и оба слились без каких-либо комментариев, признаний бага, воркэраундов и т.д и т.п. Вы почитайте последний пост там, как я взываю к справедливости , а они полчат уже неделю. свинью подложили натуральные свиньи )))
А почему не создать баг на msconnect?
Народная мудрось
всем все никому ничего(с).
Re[6]: WCF: UserNamePasswordValidator concurrency
От:
Аноним
Дата:
26.04.11 09:17
Оценка:
Tom>А почему не создать баг на msconnect?
А>Здравствуйте, Tom, Вы писали:
Tom>>А почему не создать баг на msconnect?
А>наверное потому, что я не в курсе что это http://connect.microsoft.com/
Создаш баг — кинь ссылку сюда, будем голосовать.
Но в идеале — создать минимаолтный пример на котором это можно воспроизвести.
А>>наверное потому, что я не в курсе что это Tom>http://connect.microsoft.com/
Tom>Создаш баг — кинь ссылку сюда, будем голосовать. Tom>Но в идеале — создать минимаолтный пример на котором это можно воспроизвести.
Tom>>http://connect.microsoft.com/
создал. насколько позволяет знание англ языка )
Tom>>Создаш баг — кинь ссылку сюда, будем голосовать. здесь
Tom>>Но в идеале — создать минимаолтный пример на котором это можно воспроизвести.
в форму создания бага скопипастил из social.msdn
Tom>Конкретно для WCF — ссылка: https://connect.microsoft.com/wcf
пасип
Tom>>>Но в идеале — создать минимаолтный пример на котором это можно воспроизвести. А>в форму создания бага скопипастил из social.msdn
лучше было бы пример сделать и убедиться что там есть проблема.
Ответили бы я думаю намного быстрее.