Re[2]: [ANN] WinRT - новое компонентное API для Windows 8
От: Gollum Россия  
Дата: 23.10.11 20:28
Оценка:
Здравствуйте, constant_arapov, Вы писали:

_>1. Сейчас колупаю Windows API. Естественно использую C++ (ну это скорее С, как я понимаю). Более менее разобрался как работать объектами ядра, синхронизацией. Сейчас смотрю, как с GUI работать через WIN API — ну это скорее, чтобы понимать как оно все устроено на нижнем уровне. Вот я смотрю на этот ИМХО говнокод, смесь бульдога с носорогом и крышечками и возникает закономерный вопрос. А БУДУТ ЛИ В WIN 8 ПОДДЕРЖИВАТЬСЯ "КЛАССИЧЕСКИЕ" API ФУНКЦИИ НА СТАНДАРТНОМ С++?

Дались вам эти крышечки, ей богу, дело же вовсе не в них. Можно использовать winapi напрямую, но тогда metro приложение написать не получится, только обычное

_>2. Очевидно, что MFC окончательно загинается, GUI на API — долго, нудно, скудно и коряво, скорее всего для GUI будет использоваться в основном .NET, который позволяет быстренько наклепать добротное гуевое приложение.

Если речь идет о будущем, то для GUI будет использоваться WinRT и то, что туда перенесли из WPF.

_> Однако охота использовать API, многопоточность, объекты ядра, синхронизацию, memory mapped files и другие нужные мне низкоуровневые "полезности". Как это все интегрируется ?

Можно использовать .NET обертки, можно самому вызывать неуправляемый код как p/invoke так и через COM.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1536>>
Eugene Agafonov on the .NET

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.