Здравствуйте fog, Вы писали:
fog>Парни, может мне кто-нибудь привести действительно путный пример использования атрибутов? А то я вроде-бы чую, что это штука хорошая, но где ее подъюзать в упор не представляю. Больше всего меня в сумление вводит тот факт, что они все задаются жестко, т.е. прописываются в коде, и их можно вроде тока читать. Вот в COM+, там можно атрибуты для COM+ компонентов задавать уже потом, после компиляции, настраивая на конкретные варианты использования. А тут ... Ну, круто конечно перед каждым классом прописать себя как автора, но сдается мне, что можно большую пользу от них поиметь. Разъясните плиз или статейку путную посоветуйте.
Самый путевый пример — использование атрибутов контролов Form Editorом. Положим ты привинтил свой контрол в котором есть пропертя fileName и хочешь чтобы можно было задавать имя файла путем вызова диалога, а не вколбашивать его руками.
Всего то надо присандалить атрибут Editor и в конструкторе ему указать Design.FileNameEditor. Кроме того там еще полно разных полезных и не очень атрибутов для контролов и их пропертей.