Re[6]: WCF сервисы на плагинах???
От: Allaire Украина  
Дата: 05.12.13 13:13
Оценка:
Здравствуйте, scale_tone, Вы писали:
_>Или что-то другое?
_>Да, Entity Framework тут вообще не причем, вынесем его за скобки.
Не совсем так... предполагается что-то в духе "горячей замены", т.е. положим есть некая длл с обширным функционалом, забота программиста собственно будет сводится к реализации интерфейсов и методов плагина (в стороне от работающего сервиса). Здесь точка, т.к. задеплоить ее уже сможет кто угодно, не залазя в код проекта и дикого процесса промоушена и ретеста всего солюшна. Сервис ее "подхватит" и будет реализовывать функционал, заложенный в этой длл-ке. Касательно код-реюз, он тоже будет, зечем изобретать колесо по-новой) Идея в том, что клиент не должен страдать при расширении функционала.
Если поменяются определенные параметры по которым тянутся данные или добавятся новые источники, которые тоже нужно аггрегировать, то хорошим местом для этого будет или сама БД или что-то между клиентом и БД, т.е. сервис (а точнее его плагины). Здесь исключается необходимость переписывания клиента или дописывания сервиса (или сервисов). Здесь я предполагаю что будет несколько универсальных методов, в которых будет менятся только результат выборки (т.е. я предполагаю, что эту логику как раз и нужно вынести в плагины). Проблема в том что я никогда не слышал о таком использовании плагинов ))
п.с. нарыл инфу по MEF — но пока не совсем понимаю как его можно использовать для своих целей и стоит ли вообще заморачиваться...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.