Запуск приложения
От: rk13 Латвия  
Дата: 24.04.04 11:56
Оценка:
Заранее извиняюсь за возможно некорректный вопрос.
Если в процессе загрузки приложения написанного для .net исполняемой среды просходит просто вызов импорт. функции (для exe) _CorExeMain и передача управления среде, то можно ли самостоятельно изменить процесс загрузки, вообще-то интересно как?
-= debug is our last hope =-
Re: Запуск приложения
От: mihailik Украина  
Дата: 27.04.04 13:43
Оценка:
R>просто вызов импорт. функции (для exe) _CorExeMain и передача управления среде, то можно ли самостоятельно изменить процесс загрузки, вообще-то интересно как?

Подредактировать EXE и вызывать _CorExeMain не из mscoree.dll, а из своей какой-нибудь mycoree.dll.

Правда, после такого изврата подписанные сборки станут некорректными. На то ведь StrongName и придумали.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: Запуск приложения
Дата: 27.04.04 17:09
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

R>>просто вызов импорт. функции (для exe) _CorExeMain и передача управления среде, то можно ли самостоятельно изменить процесс загрузки, вообще-то интересно как?

M>Подредактировать EXE и вызывать _CorExeMain не из mscoree.dll, а из своей какой-нибудь mycoree.dll.

M>Правда, после такого изврата подписанные сборки станут некорректными. На то ведь StrongName и придумали.

это как это если имееца ввиду вызвать _CorExeMain не непостедстненно из самой сборки, а из какой-нибудь левой mycoree.dll, то после того как среда инициализируется откуда будет исполняться код? Вообщем-то я вот чего хочу понять, реально ли как нибудь скрыть то, что софтинка вообще нетовской сборкой является (хотя бы с первого взгляда)? в смысле без всяких левых пакеров, а то мне IDA нагло сразу выдает, мол сборка .net и т.д. Например Thinstail (хоть он и обфускатор с добавками по натуре) хорошо это сделал. Могет есть какие предположения куда покопать...
Re[3]: Запуск приложения
Дата: 28.04.04 07:26
Оценка:
R>Вообщем-то я вот чего хочу понять, реально ли как нибудь скрыть то, что софтинка вообще нетовской сборкой является (хотя бы с первого взгляда)?

Ну сделай на Дельфи приложение. Пусть из себя достанет сборку (ну из ресурса), захостит CLR-домен и запустит сборку из byte[].

R> в смысле без всяких левых пакеров, а то мне IDA

А это что за артефакт?

R> нагло сразу выдает, мол сборка .net и т.д.

А каковы критерии "левизны" пакера?

R> Например Thinstail (хоть он и обфускатор с добавками по натуре) хорошо это сделал. Могет есть какие предположения куда покопать...

Не понимаю, зачем оно вообще тебе нужно.
Re[4]: Запуск приложения
Дата: 28.04.04 10:54
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Ну сделай на Дельфи приложение. Пусть из себя достанет сборку (ну из ресурса), захостит CLR-домен и запустит сборку из byte[].

тэкс... у MS как то был пример (есди мине не изменяет память) как сделать хостинг для сборки своими руками, но че-то я не могу найти могет кто встречался с примерами или статьями на эту тему

R>> в смысле без всяких левых пакеров, а то мне IDA

M>А это что за артефакт?
ну это я сборку дизассемблером посмотрел кстати IDA Pro 4.51 может сборку и как PE и как .net приложение рассмотреть (и всё это в купе с подсветкой, логическими переходами и др. вкусностями)

M>А каковы критерии "левизны" пакера?

ну если за пакер в нашем случае считать какую-то мега тулзу, которая всё что можно спрячет (хотя бы xor'ом пошифрует), импорты куда нибудь засунет и другую пакость сделает, то на него обязательно анпакер найдется (если не совсем левый). Ну, еше левый в смысле ... платный

M>Не понимаю, зачем оно вообще тебе нужно.

ну вообщем мне платформу .нет нада оценить с точки зрения защищенность. Так как все дела типа управляемости, CAS, roles и т.д. более менее ясны, то с защитой от дизассемблинга — байда, MS даже где-то просто предлагает предоставлять хостинг приложения на корпоративном сервере, вместо того чтобы в люди отдавать. Конечно есть обфускаторы (даже целая куча) включая родной, но по большому счету они только изменяют все идентификаторы на неперевариваемые, перемешивают ... вообщем при наличии времени и желания можно и расковырять.

з.ы. могет у кого есть что нибудь интересное на эту темы (в смысле не книги ... и не ссылки на ms). 10x
Re[5]: Запуск приложения
Дата: 28.04.04 16:54
Оценка:
M>>А каковы критерии "левизны" пакера?
R>то на него обязательно анпакер найдется (если не совсем левый). Ну, еше левый в смысле ... платный

Понял, ты от дизассемблера защищаешься.

R>ну вообщем мне платформу .нет нада оценить с точки зрения защищенность. Так как все дела типа управляемости, CAS, roles и т.д. более менее ясны, то с защитой от дизассемблинга — байда

R>но по большому счету они только изменяют все идентификаторы на неперевариваемые, перемешивают ... вообщем при наличии времени и желания можно и расковырять.

А ты хоть теоретически можешь предложить что-нибудь другое? Не понимаю, почему .NET здесь должен хоть как-то отличаться от обычного C++ и ассемблера.

Если тебя даже обфускаторы не убеждают, то уж читать чистый x86-ассемблер, наверное, совсем ерундой покажется.
Re[5]: Запуск приложения
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 28.04.04 17:41
Оценка:
Здравствуйте, rk13, Вы писали:

R>>> в смысле без всяких левых пакеров, а то мне IDA

M>>А это что за артефакт?
R>ну это я сборку дизассемблером посмотрел кстати IDA Pro 4.51 может сборку и как PE и как .net приложение рассмотреть (и всё это в купе с подсветкой, логическими переходами и др. вкусностями)

IDA для .NET это что-то типа каменного топора — и врагам голову можно раскрошить и себе по ноге не слабо заехать. Сейчас-же все используют более внятные дизассемблеры которые позволяют получить код на C#. А дальше, реинжиниринг, готовые UML диаграммы — это все на полу-автомате...

M>>Не понимаю, зачем оно вообще тебе нужно.

R>ну вообщем мне платформу .нет нада оценить с точки зрения защищенность. Так как все дела типа управляемости, CAS, roles и т.д. более менее ясны, то с защитой от дизассемблинга — байда, MS даже где-то просто предлагает предоставлять хостинг приложения на корпоративном сервере, вместо того чтобы в люди отдавать. Конечно есть обфускаторы (даже целая куча) включая родной, но по большому счету они только изменяют все идентификаторы на неперевариваемые, перемешивают ... вообщем при наличии времени и желания можно и расковырять.

Почитай форум — сразу с таким вопросом ты тут не первый...
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[6]: Запуск приложения
Дата: 28.04.04 22:03
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, rk13, Вы писали:

TK>IDA для .NET это что-то типа каменного топора — и врагам голову можно раскрошить и себе по ноге не слабо заехать. Сейчас-же все используют более внятные дизассемблеры которые позволяют получить код на C#. А дальше, реинжиниринг, готовые UML диаграммы — это все на полу-автомате...

ну, скорее скальпель при обработке досок (хотя согласен что куда приятней вывод того же Reflector'a)
извиняюсь, если флейм тут развёл ненужный.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.