Re: Аутентификация в WCF
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 27.11.15 10:26
Оценка: 20 (4) +1
Здравствуйте, Poul_Ko, Вы писали:

Давайте так, обычно с точки зрения передачи Credentials выбирают один из 2-х подходов:

Честно говоря, если нет каких-то серьезных оснований для иного я бы предложил вам остановиться на первом варианте. Т.е. работать по следующей схеме:

Вторая схема (с выдачей security token) полезна в случае, если вы выделяете один authentication server, который обслуживает множество прикладных сервисов. Это особенно полезно когда:

Для этой схемы есть встроенная поддержка на базе wsFederationHttpBinding и ws2007FederationHttpBinding.
Я описывал некоторые моменты такой работы в постах на RSDN, возможно, вам будет интересно (правда там использовался готовый Identity server, но во-первых, он очень расширяемый и вы можете адаптировать тот код под себя, а во-вторых, создавть полностью свой WS-Federation или WS-Trust сервер не так и сложно).

Но! Этот вариант только для HTTP транспорта.

По поводу своих вариантов передачи и вашхи вопросов

P_K>1. использовать хидеры запроса (http или soap): в них для каждого обращение к сервису клиентское приложение кладёт token/ticket/coockie, на серверной стороне используется свой ServiceAuthorizationManager.

Вообще-то довольно распространенный вариант.
Почему у вас не создается нормальный ServiceSecurityContext — не могу сказать. На сколько я помню, можно указать что вы будете создавать полностью свой IPrincipal и формировать его как вым заблагороссудится. А уже ServiceSecurityContext должен подхватывать его.

P_K>2. использовать стандартные Credentials: кладём token/ticket/coockie в channelFactory.Credentials.UserName. На сервере используем свой UserNamePasswordValidator.

Не стоит так делать. В вашем коде потом сам черт сломит ногу.
Уж лучше, как я писал выше передавайте через этот механизм сами credentials.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.