Re[2]: Аутентификация в WCF
От: Poul_Ko Казахстан  
Дата: 27.11.15 15:09
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Честно говоря, если нет каких-то серьезных оснований для иного я бы предложил вам остановиться на первом варианте. Т.е. работать по следующей схеме:

МР> Это придётся в клиенте постоянно хранить в памяти пароль, который ввёл юзер. Для случая с ASP.NET неудобно.
<security mode="Message"> и <message clientCredentialType="UserName"> — не запустилось с netHttpBinding. Предлагает использовать TransportWithMessageCredential, что в свою очередь требует SSL...

МР>Вторая схема (с выдачей security token) полезна в случае, если вы выделяете один authentication server, который обслуживает множество прикладных сервисов. Это особенно полезно когда:

МР> Отдельный Identity-сервер тоже не охота городить. Тем более что
МР>Но! Этот вариант только для HTTP транспорта.

P_K>>1. использовать хидеры запроса (http или soap): в них для каждого обращение к сервису клиентское приложение кладёт token/ticket/coockie, на серверной стороне используется свой ServiceAuthorizationManager.

МР>Вообще-то довольно распространенный вариант.
МР>Почему у вас не создается нормальный ServiceSecurityContext — не могу сказать. На сколько я помню, можно указать что вы будете создавать полностью свой IPrincipal и формировать его как вам заблагороссудится. А уже ServiceSecurityContext должен подхватывать его.
Да вот как-то не разобрался как создавать полностью свой IPrincipal и подсовывать его в ServiceSecurityContext. Спасибо за наводку, надо покопать ещё в этом направлении. Если есть ссылки по теме — буду благодарен.

В целом, спасибо за ответ, есть над чём подумать!
Brainbench transcript #6370594

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.