Здравствуйте Vladimir Labor, Вы писали:
VL>Hi
VL>Требуется чтобы в DataGrid отсутствовали скроллеры. VL>Я таких свойств у DataGrid не нашел. VL>Может кто-нибудь подскажет простое решение?
Так же как и CFormView
DataGrid по моему должен наследовать все его свойства.
Здравствуйте Vampire, Вы писали:
VL>>Требуется чтобы в DataGrid отсутствовали скроллеры. VL>>Я таких свойств у DataGrid не нашел. VL>>Может кто-нибудь подскажет простое решение?
V>Так же как и CFormView V>DataGrid по моему должен наследовать все его свойства.
V>CDataGrid m_grid;
V>m_grid.EnableScroll(2, false); V>
V>Или что-то в этом роде. На память счас не помню
К сожаление это не пройдет.
Во-первых программа на С# и речь идет о System.Windows.Forms.DataGrid.
(Кстати, такого класса как CDataGrid я вообще не нашел).
Во вторых этот DataGrid не наследуется от System.Windows.Forms.ScrollableControl.
Поэтому и нет у него свойства ScrollBar. А скролинг у него чисто свой, не понятно откуда берущийся. И фиг его знает что с ним делать.
VL>К сожаление это не пройдет. VL>Во-первых программа на С# и речь идет о System.Windows.Forms.DataGrid. VL>(Кстати, такого класса как CDataGrid я вообще не нашел).
Ну CDataGrid это я для примера назвал. DbGrid он по моему )) Причем ставя 7 там вообще пусто
Половину компонентов 6`ки выкинули.
Это к слову.
У тебя никакой доки по шарпу нету ? Что нить типа справочника попроще ?
А то залез посмотреть что за зверь, но кроме меню ниче создать не смог А интересно...
Смесь бейсика и С — это что-то...
VL>Hi
VL>Требуется чтобы в DataGrid отсутствовали скроллеры. VL>Я таких свойств у DataGrid не нашел. VL>Может кто-нибудь подскажет простое решение?
Можно попробовать такой вариант:
foreach( System.Windows.Forms.Control ctrl in dataGrid1.Controls )
{
if ( ctrl is System.Windows.Forms.VScrollBar || ctrl is System.Windows.Forms.HScrollBar ) // если один из дочерних контролов - скроллер
{
ctrl.Size = new Size( 0, 0 ); //устанавливаем ему нулевые размеры...
}
}
ILF>foreach( System.Windows.Forms.Control ctrl in dataGrid1.Controls )
ILF>{
ILF> if ( ctrl is System.Windows.Forms.VScrollBar || ctrl is System.Windows.Forms.HScrollBar ) // если один из дочерних контролов - скроллер
ILF> {
ILF> ctrl.Size = new Size( 0, 0 ); //устанавливаем ему нулевые размеры...
ILF> }
ILF>}
ILF>
Спасибо, примерно так я и сделал. За исключением того что не перебирал все контролы.
Унаследовал свой класс от CDataGrid и проинициализировал его так:
VScrollBar.Size = new Size( 0, 0 );
HScrollBar.Size = new Size( 0, 0 );