Здравствуйте, fddima, Вы писали:
F> Кстати, кто скажет — последний офис десктопный попрежнему использует WinForms для addins?
VSTO Add-in можно делать с использованием хоть WinForms, хоть WPF.
Однако, VSTO это ныне устаревшая технология. Современные расширения разрабатываются на связке HTML+CSS+JS, а в качестве библиотеки стандартных контролов (и вообще UI Framework) используется Office UI Fabric
Здравствуйте, SeLo, Вы писали:
SL>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Сайт языка: http://www.ammyui.com Там много примеров, доки, видео. VD>>Видео с демонстрацией процесса разработки: https://vimeo.com/198873582
SL>Мой антивирус распознает на сайте угрозу "C2/Generic-A" и не пущает !!!
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>Скажи, ты не пробовал по другому: рисовать и на основе рисунков генерировать код?
"Рисовать" — это тоже язык. Раньше (в середине 90-х) это была довольно популярная тема. Из рабочих вещей были только дизайнеры структуры БД на базе ER-диаграм. Но и при их серьезном использовании упирались в недостаточную выразительность и гибкость.
Были еще разные UML-редакторы. Но лично я их вообще использовать не смог. Они скорее мешали.
Так что я скорее за текст. Хотя противником визуальных редакторов не являюсь.
Надеюсь я правильно понял, что ты имел ввиду.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Так что я скорее за текст. Хотя противником визуальных редакторов не являюсь.
VD>Надеюсь я правильно понял, что ты имел ввиду.
Нарисовать быстрее, чем вписывать каждую деталь. Особенно сами контейнеры.
Re: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
VD>Появился первый полноценный язык программирования созданный независимым разработчиком — ionoy.
VD>AMMY — XAML с человеческим лицом.
Большой Респект ionoy и VladD2 за то что довели до релиза этот проект. У меня была подобная идея, только вместо JSON, я использовал что-то близкое к Python-style.
Тобишь совсем без скобок, а одни отсутпы. Довел до прототипа, который генерит из этого простенького ML -> C#-классы. Можем поближе пообщаться..
VD>Это спорный вопрос. Что ты в форуме то не рисуешь, а пишешь?
Мы говорим про XAML, с иерархичной структурой и десятком тегов. а конкретнее я имел ввиду layout — быстрее нарисовать, чем прописывать эти Width, Height, вложенность итд.
Здравствуйте, licedey, Вы писали:
VD>>Это спорный вопрос. Что ты в форуме то не рисуешь, а пишешь?
L>Мы говорим про XAML,
Почему? Как я понял Вовку, он в более широком контексте вопрос задавал.
L>с иерархичной структурой и десятком тегов. а конкретнее я имел ввиду layout — быстрее нарисовать, чем прописывать эти Width, Height, вложенность итд.
Да, вот как раз, практика многих программистов показывает обратное. Разные гриды (лайаута) заполнять из визуального дизайнера крайне неудобно. Дизайнер скорее нужен для того чтобы посмотреть превью, чтобы быстро перейти к нужному описанию, ну и, чтобы через свойства понастраивать значения и опять же быстро посмотреть результат.
Но все эти шаблоны, гриды и прочие дизайнер не очень то позволяет присвоить. Все же это язык. А дизайнер не позволяет читать этот язык. Он позволяет смотреть результат. А в результате уже шаблонов нет.
Ну, и дизайнер XAML-а дико тормозит и глючит частенько.
Если приставить некий гипотетический идеальный дизайнер, то может это здорово. Но в текущем виде это довольно убогий инструмент.
Хотя у всего есть свои поклонники.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[7]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР>Однако, VSTO это ныне устаревшая технология. Современные расширения разрабатываются на связке HTML+CSS+JS, а в качестве библиотеки стандартных контролов (и вообще UI Framework) используется Office UI Fabric
И не потому, что WinForms или WPF плохи, а потому, что облако и Office 365 в нем с Web-мордой.
Я в свое врем думал, почему MS, имя крутой для своего времени встраиваемый IE6 не сделала UI-решение еще для первой версии .Net на HTML+CSS+JS, глядишь, и WPF громоздить бы не понадобилось.
Re[8]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
Здравствуйте, aloch, Вы писали:
A>И не потому, что WinForms или WPF плохи, а потому, что облако и Office 365 в нем с Web-мордой.
Да. Плюс такое решение оказалось проще переносить на другие платформы где есть или планируется быть Office
Но, блин, в VSTO было вложено просто огромное количество сил, и до его текущего состояния нынешним Add-ins еще не один год развития. А VSTO "всё" (правда, по схеме SilverLight — явно ничего не объявлялось, но все всё и так поняли).
VD>Здравствуйте, licedey, Вы писали:
VD>Но все эти шаблоны, гриды и прочие дизайнер не очень то позволяет присвоить. Все же это язык. А дизайнер не позволяет читать этот язык. Он позволяет смотреть результат. А в результате уже шаблонов нет.
VD>Ну, и дизайнер XAML-а дико тормозит и глючит частенько.
VD>Если приставить некий гипотетический идеальный дизайнер, то может это здорово. Но в текущем виде это довольно убогий инструмент.
Вот именно, что в текущем виде мы имеем, что громоздкий не только XAML, но и убогий дизайнер. На который к слову лучше забить и писать XAML (еще лучше JSON конечно).
А хотелось бы вот что: расчерчивать лэйаут как на доске, и правой кнопкой уже детализировать — что это — грид, панель, датагрид, меню, и так вплоть до кнопок и текстбоксов. Скажем постепенная детализация UI, начиная с разметки или чертежа, заканчивая ответом на вопрос "Что это за квадратик" — правой кнопой можно задать, что это Grid. "А что это за прямоугольник внутри грида?" — в выпадающем меню выбираем button. "А как выглядит этот button?" итд.
Попробовал изобразить мысль с лэйаутом в Paint'e
Re[9]: Хочу похвастаться! Первый язык на основе Nitra - AMMY
A>Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
A>Так VSTO вроде на месте и с ним все хорошо. или уже нет?
Я же говорю — так же, как SilverLight. Т.е. официального закрытия не было, выпиливать из VS его не стали, но последняя версия VSTO — 4-я, а это 2010 студия и офис (точнее, выходила еще 4.5 для поддержки Office 2013 и Office 2016, но там никаких изменений практически не было — только PIA новые).
Ну и в документации на VSTO везде вставлен баннер с предложением перейти на новую модель.
Т.е.
Использовать можно
Нововведений и поддержки новых возможностей ждать не стоит
В любой момент могут закрыть окончательно