Re[4]: Пример
От: Qbit86 Кипр
Дата: 08.06.20 22:36
Оценка:
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>Но практически никто не может представить зачем нужно обобщенное сложение. Такое мало того, что никто не писал, мало кто представляет зачем оно нужно хотя бы в теории.

Но подожди, есть же уже известный пример такого обобщённого алгоритма — Linq Aggregate(). Он внутри использует обобщённую бинарную операцию. Не бином Ньютона!

G>Зато все понимают кост новой фичи языка — лишние ключевые слова и совместимость с существующим, более сложное чтение и навигация по коду. Неожиданные сайд-эффекты от лишнего юзинга.

Полезность новой фичи я не обсуждал. Меня триггернул тезис с позиции wannabe-прагматика: «моноиды ваши заумные не нужны, потому что монады это сложно»

G>Нужен другой пример использования ролей, который будет более понятен всем. Я думаю эта фича, как и куча последних фич, родилась из разработки самого компилятора C#. Могли бы сделать пример с ним, а не с моноидами.

Я бы тоже делал аналогичную презентцию с моноидом по умолчанию — просто мне это кажется самым простым и инструктивным примером (безотносительно видео Мэдса, это частый пример). Но сегодняшний тред пошатнул мою веру в рациональность аудитории. Так что в виду моды на M-фобию можно было заменить IMonoid<T> на IEqualityComparer<T> — всё то же самое, только без страха, что вот-вот сотни вложенных bind/apply заполонят код и сожрут всю память, гроб, отладка, кладбище, монада.
Глаза у меня добрые, но рубашка — смирительная!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.