S>
S>Т.е. когда ItemLink is null — все выдаст правильно = 0 + index S>А когда не null, то выдаст просто Offset, вместо ожидаемых Offset + index
S>Вот как такое находить?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
S>>Вот как такое находить? M>Послать в жопу шарп с этими закорючками и перейти на плюсики?
… M>И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?А потом они говорят, что C++ сложный и полон багов
Много ли ты напрограмируешь на плюсах (тем паче современных плюсах), не заглядывая в документацию?
Да даже что напрограммируешь! просто прочитаешь кода? Не-а, гооораздо меньше
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
S>>Вот как такое находить?
M>Послать в жопу шарп с этими закорючками и перейти на плюсики?
Видимо вы swift не видели вот где любители закорючек.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
M>>И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?А потом они говорят, что C++ сложный и полон багов
_FR>Много ли ты напрограмируешь на плюсах (тем паче современных плюсах), не заглядывая в документацию?
Ну, я пишу на 0x03их плюсах, я бы сказал, в основном, с элементами 14го и иногда 17го стандарта. В документацию конечно заглядываю, но редко. Могу днями-неделями не заглядывать. Как операторы работают — знаю, тут в документацию лазать вообще не нужно
_FR>Да даже что напрограммируешь! просто прочитаешь кода? Не-а, гооораздо меньше
Смотря какой код. Но вообще, когда чужой код читаешь, даже реже заглядывать приходится, чем когда свой пишешь
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
S>>>Вот как такое находить?
M>>Послать в жопу шарп с этими закорючками и перейти на плюсики? _>Видимо вы swift не видели вот где любители закорючек.
Я в котлине на элвисов уже насмотрелся, мне хватило
Вообще, плюсы начинают мне казаться весьма простым языком, по сравнению с этими новомодными хренями
M>>>И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?А потом они говорят, что C++ сложный и полон багов _FR>>Много ли ты напрограмируешь на плюсах (тем паче современных плюсах), не заглядывая в документацию? M>Ну, я пишу на 0x03их плюсах, я бы сказал, в основном, с элементами 14го и иногда 17го стандарта. В документацию конечно заглядываю, но редко. Могу днями-неделями не заглядывать. Как операторы работают — знаю, тут в документацию лазать вообще не нужно
Похоже, что просто у тебя стиль такой, не в документацию заглядывать, а как-то иначе справляться // А можно в if объявить переменную и сразу её проверить?
_FR>>Да даже что напрограммируешь! просто прочитаешь кода? Не-а, гооораздо меньше M>Смотря какой код. Но вообще, когда чужой код читаешь, даже реже заглядывать приходится, чем когда свой пишешь
Тут, конечно, смотря что читать, да.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
Pzz>>Скобки использовать.
S>Нужно написать в JetBrains, чтобы добавили виртуальные скобки.
Нужно написать всем, кто делает все языки, чтобы запретили приоритет операторов. Везде, где нужен приоритет, херак — и ошибка компилятора "Требуются скобки".
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Скобки использовать.
S>Нужно написать в JetBrains, чтобы добавили виртуальные скобки.
Кстати, хорошая фича должна быть, двумя руками за. Сам предпочитаю redundant parentheses
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали: MD>Кстати, хорошая фича должна быть, двумя руками за. Сам предпочитаю redundant parentheses
Вот я сначала проголосовал "за", а потом что-то задумался. Если выражение простое, то виртуальные скобки будут его только замусоривать: a = b*c + d*e. Если выражение сложное, с неочевидным приоритетом, то лучше скобки ставить реально, а не виртуально.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
MD>>Кстати, хорошая фича должна быть, двумя руками за. Сам предпочитаю redundant parentheses S>Вот я сначала проголосовал "за", а потом что-то задумался. Если выражение простое, то виртуальные скобки будут его только замусоривать: a = b*c + d*e.
Угу, но "простота выражения" определяется, в том числе, знанием/пониманием приоритетов операторов (речь же здесь не только и даже не столько про арифметику, знакомую каждому с начальной школы), а это уже субъективно (как, к сожелению, показывает практика).