Re: Эпизодически отваливается рестарт сервиса
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 08.11.23 10:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sazon, Вы писали:

Конкретно с таким не сталкивался, поэтому могу высказать только свои предположения.

Судя по GUIDs, которые вы привели (при условии, что имеет отношение к )

CLSID {D63B10C5-BB46-4990-A94F-E40B9D520160} and APPID {9CA88EE3-ACB7-47C8-AFC4-AB702511C276}

Это доступ к компоненту, связанному с RuntimeBroker (процесс поддержки UWP-приложений, который).

Поэтому моя гипотеза такова (хотя по ней есть сомнения):
— в том сервисе, с которым проблема, используется какое-то API из группы UWP/Store API (вот тут у меня сразу вопрос — а на сколько это реально???)
— при запуске процесса сервиса еще до того, как запустился обработчик событий SCM, делается попытка что-то проинициализировать (не факт что явно в вашем коде — это может делать некая инфраструктура)
— соответственно процесс или падает или зависает еще на этапе инициализации и до SCM дело просто не доходит.

Что бы я попробовал сделать:
— поискал бы в EventLog (System) события от Event Source: Service Control Manager (я точные коды не помню, и с ходу справочника не нашел, но можно посмотреть в EventLog — причем в 10-ке, похоже всё поменялось) — чтобы убедиться, что попытка остановки/запуска всё же происходила и что именно было (может, например, зависать остановка, и повторный запуск потом не происходит).
— там же, но в Application поискать ошибки от .Net Runtime — возможно, что-то найдете.

Что-то более конкретное по такому описанию, увы, предложить не могу.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.