Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
B>Не знаешь — твоё дело, но факт тот, что пока проект развивается, в нём много чего может лежать прямо посреди сорсов. Скажем, ты собираешься делать серьёзный рефакторинг одного файла. Скопировать его в file.LAST_GOOD.cs и можно начать над ним измываться. И есессно, при канпеляции получишь по шапке! Потому что ВНЕЗАПНО какой-то малорослый идиот решил, что "ну его, эти проекты — канпелнём всё махом!". Или ты скопировал чужой пример. Да мало ли вариантов! Пока проект в зародыше, там много чего будет меняться. И канпелять "всё в этом каталоге" — это очень бестолковая идея! Как раз на уровне индусни, которая 3-файловые проекты создаёт.
Тайну открою: в git можно смотреть предыдущие версии файлов и не нужно для этого вручную какие-то непонятные копии делать.
Вот этот вот подход с "канпеляцией" — это индусня, когда не осилил изучить инструменты и подумать, а лепишь как придумал 20 лет назад и голову не напрягаешь лишний раз.
B>Гениально! Теперь я ещё и МУСОР буду добавлять в проект!!!
Тебе самому не смешно? Вместо того, чтобы сказать "канпели вот эти три файла", я напишу "вот это мой каталог, только не трогай а, б, в, г... чёрт, г уже нет, зато есть Ъ, который тоже не канпели". Звучит по-идиотски, и сделано по-идиотски.
Так ты вроде только что хотел в проект тащить мусор.
B>Отучайся от узколобой привычки мерять всё "вот мне не нужно!".
Мне — это значит за годы работы в командах, ни разу не возникало такой проблемы и задачи.
Были коллеги, которые подобным занимались, но либо они прислушивались и использовали доступные инструменты, чем упрощали себе жизнь.
Некоторые такие же упёртые были и продолжали фигню всякую делать, т.к. работали на окладе, а голову напрягать не охото, лучше сделать так, как когда-то в студенчестве научился делать на Паскале.
B>Что за чушь? 20 лет студии и ВСЕГДА сохраняется. Если ты делаешь что-то специальное (например, в студии добавил, а сканпелял в ком.строке, не сохранив проект) — ну так это ты ССЗБ! Стыдно винить студию в собственной некомпетентности.
При добавлении окна или класса студия ни разу не всегда сохраняет csproj, в который втихаря вносит изменения.
Комплектное расширение для git эту ситуацию контролирует и напоминает при коммите, что есть изменения, которые не сохранены.
Если использовать внешнюю оболочку для git или из командной строки с ним работать, то никто не напомнит, что в студии болтается несохранённый файл проекта.
Я студию и не виню, а рассказываю какие есть нюансы в старых проектах.
B>Опять же, организационный бардак, студия не причём.
Бардак в том, что два разработчика параллельно в одном проекте что-то делают?
Если нужно добавить два независимых друг от друга окна WPF, то каждому разработчику по отдельному проекту на каждое окно нужно выделить, а то не дай бог потом конфликты в файле csproj появятся?