Re[5]: msbuild поверх xml - была плохая идея?
От: rosencrantz США  
Дата: 22.11.23 04:58
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

R>> Maven кстати тоже на XML сделан.

ЭФ>Ты бы ещё Ant вспомнил...

Ещё когда я только начал в Java лет 15 назад, Ant уже был мёртвый. А Maven пощас в живых проектах нередко можно увидеть.

ЭФ>В общем, я понял, ты не стал разбираться с MSBuild и вместо этого начал писать дополнительные скрипты поверх.

ЭФ>Хотя мог бы просто сделать или найти нужные задачи и вставить их в имеющиеся файлы сборки.

Коллега, я вижу твоё воодушевлённое сообщение из 2017 года https://rsdn.org/forum/dotnet/6764720.1
Автор: Эйнсток Файр
Дата: 24.04.17
, где ты признаешься в том, что только что открыл для себя MSBuild. В 2017 году MSBuild уже 10+ лет как существовал, а я уже 2+ года как сбежал из этого дурдома

Я достаточно много времени потратил на изучение MSBuild — поднимал билд-серверы в нескольких проектах, настраивал автобилды, и веб, и десктоп. Опыт, который я описываю, это ни в коем случае не "всё достало, сделаю чтоб работало через задницу", а наименее плохое найденное мной решение после кучи экспериментов и граблей. Я перестал заниматься дотнетом и микрософтовской экосистемой как раз после того, как в нескольких проектах потрахался с микрософтовской же культурой дизайна инструментов. Всякие там ключи компиляции настроить в студии — мышкой. Пакет из нугета поставить — мышкой. IIS настроить — мышкой. Деплоймент в IIS? Будь добр скачать и поставить отдельный тул (WebDeploy) — и потом дёргать его из MSBuild как обычную внешнюю программу. Открываешь все эти *.sln, *.csproj — там зачем-то все файлы исходников упомянуты, гуиды какие-то. Я думаю не предполагалось, что кто-то будет это читать и править руками — слишком не по-человечески, поэтому взять и сделать отдельный build.xml под цели автобилда и деплоймента — вполне была здравая идея.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.