Здравствуйте, ·, Вы писали:
·>Ты же не знаешь как, информации у тебя не было. Он мог собирать у себя на компе в Студии и зиповать бинарики.
Ну, теоретически конечно могли Java-проект собирать в студии, а pom.xml с прописанными репозиториями для вида приложить и в сборке не использовать.
·>Да, это нормально. А если вы хотите владеть продуктом, то он у вас и должен хоститься. Пусть исполнители пушат в ваш git и у вас всё собирается и деплоится в ваши же репы бинарей.
т.е. внезапно решил переобуться и уже нужно у себя всё собирать, а не получать готовенькое?
·>Ага-ага. И что ж вы его не удалили, чтоб облегчить себе задачу? Заврался ты, гражданин.
Проблемы с чтением или мышлением? Как удаление файла мне облегчило бы задачу, если я пишу, что без него потратил бы минут на 10 больше?
·>Не только при желании, но и при возможности, да. Я тебе про settings.xml уже рассказал. Мавен же не ограничивает мир централизованным сценарием. Можно иметь распределённую систему между разными командами, организациями и т.д.
Ага. Когда разговор про мавен, то там всё можно и замечательно, когда NuGet позволяет всё то же самое — начинаются кривляния, что якобы там нужно будет всё делать вручную и вообще всё плохо.
·>Зачем?
Ну, всем же якобы нужны сложные сценарии, которые мышкой не натыкаешь и потому maven замечательный и все в нём разбираются.
С этого же наш диалог начался.
·>Ну таких людей много и не надо. Вот Google напрягся и выкатил плагин для docker, и теперь любой мидл это может делать за минуту без баз знаний, Dockerfile, Powershell или Cake или ещё чего.
Изучить "нативный" dockerfile — это сложно и нафиг надо.
Притащить зависимость от какого-то плагина, в котором нужно разбираться и который наверняка где-то внутри генерирует этот самый dcoekrfile — это круто.
Прекрасный подход.
·>Оппа. Именно, что помимо msbuild нужны ещё какие-то тулзы, настройки, базы знаний и "кто-то один на проекте это всё будет настраивать". Попадёт этот один под автобус и будете разгребать неделями его магические скрипты, копаясь в базах знаний.
Можно и на MSBuild многое наделать. Мне лично неудобно на xml что-то сложное писать.
Не вижу проблемы в том, чтобы в проекте на C# разобраться со скриптом сборки, написанном на Cake, который использует синтаксис C# или даже является проектом C# (Frosting).
Когда используется maven с плагинами к нему, написанными на Java — это конечно другое и разбираться в этом не нужно, документировать не нужно, всё всем понятно само по себе.
·>Ну xml там это только конфигурация. pom.xml совсем не то же, что .csproj. Сами плагины пишутся на любом jvm языке.
т.е. на самом maven ничего не делается, а всю работу выполняют сторонние библиотеки.
·>Ну так и сложные pom.xml тоже редко встречаются.
Как же так получилось? Когда для .NET IDE генерируют стандартные csproj без лишних телодвижений со стороны программиста — это ужасный мир винды, где разработчики не умеют правильно работать.
Когда в Java нужно самому возиться с xml и получать на выходе точно такой же результат — это замечательный светлый мир.