Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:
МР> R>Есть списки оптимизаций в GCC и LLVM, насколько они соответствуют "всему набору"
МР> То, что в конкретном компиляторе сделано максимум возможного, я не сомневаюсь.
LLVM, в данном случае, упоминается не столько, как конкретный компилятор, сколько, как распространенный бэкенд для различных компиятров других языков (кажется, это относится и к GCC). Например, МЦСТ делает поддержку архитектуры своих процов (Эльбрус) именно через LLVM, и таким образом любой компилятор использующий LLVM становится Эльбрус-совместимым (теоретически).
МР> Мой вопрос немного о другом. Фраза о переизобритении C++, как по мне, намекает, что благодаря неким особенностям языка все перечисленные оптимизации получаются сами собой, а значит во всех более-менее известных компиляторах они есть по определению
Я понял это по-другому. Из мильенького шарпа делают очередное чудище, впихивая все, что удается впихнуть (не конкретно данная новость, а общее движение вокруг). Возможно, я не прав, и автор подразумевал что-то другое.