Re[4]: BinarySearch со значением поля на входе
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.03.25 15:50
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Ну, если это какой-то наколеночный проект, то лично мне проще подобный костыль написать.

Ну вот так вот признаваться, что предпочитаешь городить костыли просто не прилично.

K>Правда вряд ли я бы задумывался в таком случае об оптимизации типа бинарного поиска.

Вот-вот. А главное тратить время на поиск костылей, когда можно просто спросить у ИИ есть ли готовое решение и, если нет, попросить сгенерить реализацию под свои нужды, если ух основ не знаешь и не можешь её с закрытыми глазами написать.

K>Если это какой-то относительно серьёзный проект, который потом нужно поддерживать, то отдельно бинарный поиск мне всё равно не нравится.

K>Сегодня коллекцию отсортировали по свойству A и всё работает. Завтра отсортируют по свойству B, а в поиске не поменяют компаратор, получится неприятный плавающий баг поиска.

А если кто-то в проекте еще и "!" рандомом в if-ах расставит?

Тесты делать надо. Иначе ничего работать не будет после мало мальских серьезных изменений.

K>Тут уже напрашивается свой тип коллекции, который защитит от подобных сюрпризов.

Да, точно! Лучше с языка программирования начинать. Прямо со встроенным синтаксисом.

Где-то может спец-коллекция и норм. Но алгоритмы в виде функций это никак не отменял. В конце концов не писать же специализированные копипасты в этих самых коллекциях?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.