Re[5]: А почему бы нам не сделать что-нибудь полезное?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 01.04.25 16:58
Оценка: :))
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>В тикете про это буквально написано

Не нашел этого и по ссылке. Ты сам то почитай то, что написал:

I often find myself repeatedly counting digits to read the order of magnitude of large decimal numbers in the watch window (and losing my place!). For example a variable that contains an allocation size in bytes. I’d like the option to use a separator at every thousand. So rather than 7988768 we could see 7,988,768 for example, which is easier to read.

Думаю, что большинство, как и я, подумало о том, что речь о представлении литералов в коде. Почитал отзывы, коих ровно один (без учета стандартных отписок от МС):

I think that it would be better to make this option work in other debug windows too — quick watch, autos, etc. It could be implemented as an option in the VS wide settings, or as an option in the watch window’s context menu — the same way as the “Hexadecimal display” option.

Товарищ тоже пишет "было бы лучше", т.е. и он понял предложение как предложение для подсветки кода.

Так что ты распечатай и смотри на него на ночь, вспоминая какой ты был долблоом.

Ну и у нас ты обязан в теме всё описать. Никто не обязан ходить по ссылке для понимания написанного тобой.

C>Ну а твое предположение что это должно было быть просто странное.

Ты не умеешь выражать свои мысли, но пытаешься собирать единомышленников. Это смешно.

И ничего странного в представлении чисел с разделителями декад в коде я не вижу. Сам отделяю их "_" в своем коде, если они таки встречаются. Делал это еще на Немерле, где эта фича появилась впервые.

C>Кхм, как ты это себе представляешь?

Выводишь поле в отладчике, например:
_pos.ToString("N0"),ac,nq
и радуешься полученному представлению:
1 213 456 789
N0 — формат с отделением декад
,ac — заставляет пересчитывать значение при любом шаге в отладчике
,nq — заставляет отбросить кавычки у строк

Может, конечно, было бы удобнее иметь возможность менять представление прямо из контекстной манишке в отладчике (как с хексами). Но об этом стоило бы написать подробнее в запросе на фичу.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.