Есть у меня remoting object к-рый дергает web service. Это тсамы сервис генерирует SoapException, к-рый корректно приходит в remoting object и через
try
{
// reads Offices List from DPC
LocalhostDPCForOffices.OfficeOperationsWse sm = CreateWSProxyForOfficeOperations();
ds = sm.GetOfficesListAsDataSet();
}
catch(Exception ex)
{
CLog.WriteLog(ex);
throw;
}
Здесь ex — вполне нормальный SoapException. А вот в клиенте, к-рый использует этот remoting object выскакивает при этом совсем другое исключение:
The type System.Web.Services.Protocols.SoapException in Assembly System.Web.Services, Version=1.0.5000.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f57f11d50a3a is not marked as serializable
Как это лечить?
Любой дистанцируемый объект должен быть помечен атрибутом [Serializable], ибо при перемещении объекта через границу инфраструктуры .NET Remoting он обязательно сериализуется (тем или иным способом).
Sorry for my terrible English, my native language is C++...
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru
ссылка на оригинальное сообщение
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Любой дистанцируемый объект должен быть помечен атрибутом [Serializable], ибо при перемещении объекта через границу инфраструктуры .NET Remoting он обязательно сериализуется (тем или иным способом).
А>
А>ссылка на оригинальное сообщение
Хорошо, мне то что делать? Я ведь не могу изменить код класса SoapException. А веб сервис сам любое исключение конвертирует в SoapException
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Любой дистанцируемый объект должен быть помечен атрибутом [Serializable], ибо при перемещении объекта через границу инфраструктуры .NET Remoting он обязательно сериализуется (тем или иным способом).
А>>
А>>ссылка на оригинальное сообщение
A>Хорошо, мне то что делать? Я ведь не могу изменить код класса SoapException. А веб сервис сам любое исключение конвертирует в SoapException
вот
здесь описано как можно выкручиваться в таких случаях