TCL/TK на MacOS рисует чёрным по чёрному.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 04.02.22 05:10
Оценка:
Недавний (октябрьский) апдейт MacOS поломал совсем работу графической библиотеки TK на рабочем макбуке. Ну по крайней мере, ту её часть, которая идёт с TCL, но насколько я понимаю, в питоновских сборках (tkinter) та же проблема. Проверить, впрочем, не могу, tkinter у меня нет. Думал сначала, что дело в тёмной теме интерфейса, но переключение на светлую тему ничего не меняет. Многие элементы интерфейса теперь рендерятся чёрным цветом по чёрному фону. Не все, кнопки остались светлыми. Но работать с этим невозможно.

У меня есть несколько простеньких самописных GUI утилит для автоматизации, написанных на энтом самом TCL/TK, и с октября я их использовать не могу. Я надеялся, что проблему заметят в Apple и как-то на это прореагируют, но вот три месяца прошло и ничего не поменялось, похоже, что там на всякое старьё типа TCL/TK положили болт.

Я погуглил по запросу "tcl tk macos black screen", вижу что проблема известная, но никакого решения не нагуглил. Может, тут кто-нибудь пользуется таким антиквариатом? Не знаете, как исправить?

Переписывать ту автоматизацию на другие языки — выглядит очень сомнительной идеей. В TCL очень лёгкая автоматизация работы с командной строкой, через библиотеку Expect. Писать всё то же самое на каком-нибудь Python'е, даже с тем что для Питона вроде есть какое-то подобие Expect'а (pexpect), выльется в отдельный серьёзный проект. В то время как на TCL всё это влезает в один файл на пару-тройку сотен строк легко-читаемого кода.
С уважением, Artem Korneev.
Re: TCL/TK на MacOS рисует чёрным по чёрному.
От: Ватакуси Россия  
Дата: 04.02.22 21:42
Оценка:
Виндовс? Ну, на крайняк, электрон?
Все будет Украина!
Re[2]: TCL/TK на MacOS рисует чёрным по чёрному.
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 04.02.22 22:42
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Виндовс?

Нету. Есть рабочий макбук. Больше ничего нет.
И мне оно именно по работе надо, там не просто гуй, там гуй для автоматизации нудных рутинных задач.

В>Ну, на крайняк, электрон?

А чем электрон поможет?
С уважением, Artem Korneev.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.