Нужны ли сертификаты от MS?
От: AlexDav Россия  
Дата: 03.02.06 07:42
Оценка:
Вот товарищ решил серификацию пройти в Cisco (он админ) — тут же сразу просматривается (по объявлениям) повышение в зарплате.
Вот и я подумал (я программирую С++/С#) есть же сертификаты от microsoft — что даст их получение? в карьере? в зарплате?
Кто получал или думает об этом поделитесь перспективами сертифицированных специалистов.
Я конечно понимаю что в приеме на работу это плюс, но больше интересует именно разницы в зарплатах, должностях, скорость продвиженя по служебной лестнице.
Спасибо.
Re: Нужны ли сертификаты от MS?
Дата: 03.02.06 09:20
Оценка:
Up
От: Максим Алексейкин США  
Дата: 03.02.06 10:45
Оценка:
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

пока я только одну выгоду почувствовал от своей серт. — это стал легко проходить всякие тех тесты при устройстве на работу
других выгод не заметил
От: tripolox Россия  
Дата: 03.02.06 10:47
Оценка:
Я считаю, что получение сертификатов позволит, в первую очередь, обрести уверенность в себе. А это очень важно для таких факторов как зарплата и продвижение по карьерной леснице.
Ну и ИМХО, наличие сертификатов скорее всего будет являться плюсом при выборе одного из претендентов. Т.е. претендуя на определенный уровень дохода, при наличии сертификатов легче будет обойти своих конкурентов и занять желаемую позицию. Но это ИМХО.
Re[2]: Нужны ли сертификаты от MS?
Дата: 03.02.06 12:45
Оценка:
Здравствуйте, tripolox, Вы писали:

T>Ну и ИМХО, наличие сертификатов скорее всего будет являться плюсом при выборе одного из претендентов. Т.е. претендуя на определенный уровень дохода, при наличии сертификатов легче будет обойти своих конкурентов и занять желаемую позицию. Но это ИМХО.

Это то понятно. Просто проводя аналогию с сетрификацией Cisco хотелось бы увидеть резкое увеличение зарплаты.
Дата: 03.02.06 12:48
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

МА>пока я только одну выгоду почувствовал от своей серт. — это стал легко проходить всякие тех тесты при устройстве на работу

Тут можно и более дешевыми способами обойтись

МА>других выгод не заметил

А почему? Такие неценные сертификаты от Била?
Re[3]: Нужны ли сертификаты от MS?
От: Максим Алексейкин США  
Дата: 03.02.06 13:42
Оценка:

AD>Тут можно и более дешевыми способами обойтись

точно

МА>>других выгод не заметил

AD>А почему? Такие неценные сертификаты от Била?

да все просто, опыт у меня даст любую фору этой сертификации
(не скромно как то получилось )
От: yudind  
Дата: 03.02.06 13:44
Оценка:

AD>Вот товарищ решил серификацию пройти в Cisco (он админ) — тут же сразу просматривается (по объявлениям) повышение в зарплате.

AD>Вот и я подумал (я программирую С++/С#) есть же сертификаты от microsoft — что даст их получение? в карьере? в зарплате?

Ну по сравнению с сертификатами Cisco микрософтовская сертификация конечно ценится на порядки ниже.
Работодатели смотрят на неё, единственное как на плюс при всех прочих равных. По крайней мере, те работодатели, с которыми я сталкивался.
Ситуация с зарплатой, должностью и скоростью продвижения с наличием сертификатов вроде как практически не связана, что и хорошо. Людей правильней оценивать по результатам работы, а не по наличию бумажек.

пс. Имею сертификаты MCSD две штуки + MCDBA + MCT
Re[4]: Нужны ли сертификаты от MS?
Дата: 03.02.06 13:46
Оценка:
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:

МА>да все просто, опыт у меня даст любую фору этой сертификации

МА>(не скромно как то получилось )

Ниче скромность — это не канек нашей профессии
Дата: 03.02.06 13:48
Оценка:
Здравствуйте, yudind, Вы писали:

Y>Ситуация с зарплатой, должностью и скоростью продвижения с наличием сертификатов вроде как практически не связана, что и хорошо. Людей правильней оценивать по результатам работы, а не по наличию бумажек.

Все таки если в фирме работают сертифицированные сотрудники — фирма этим щеголяет, так почемуж она платить не хочет!!
Дата: 03.02.06 14:03
Оценка:

AD>Здравствуйте, yudind, Вы писали:

Y>>Ситуация с зарплатой, должностью и скоростью продвижения с наличием сертификатов вроде как практически не связана, что и хорошо. Людей правильней оценивать по результатам работы, а не по наличию бумажек.

AD>Все таки если в фирме работают сертифицированные сотрудники — фирма этим щеголяет, так почемуж она платить не хочет!!

Для того чтобы щеголять сертифицированными сотрудниками достаточно, чтобы сертификаты были у двоих.

Мой текущий работодатель этим не занимается и как следствие, никаких бонусов от сертификации, кроме уважения от руководства и коллег не видно.

А на прошлом месте работы в компании-партнере микрософт было так. Когда устроился туда на работу — договорились, что фирма оплачивет сдачу экзаменов и поднимет зарплату на $100 после того как получу статус MCSD. В итоге первые полгода на новом месте получал на $100 меньше, чем хотел, потом пришел к нормальной зарплате. Так что в некотором смысле деньги за наличие сертификатов платят
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 04.02.06 09:24
Оценка:

AD>>Вот товарищ решил серификацию пройти в Cisco (он админ) — тут же сразу просматривается (по объявлениям) повышение в зарплате.

AD>>Вот и я подумал (я программирую С++/С#) есть же сертификаты от microsoft — что даст их получение? в карьере? в зарплате?
Y>Ну по сравнению с сертификатами Cisco микрософтовская сертификация конечно ценится на порядки ниже.
Y>Работодатели смотрят на неё, единственное как на плюс при всех прочих равных. По крайней мере, те работодатели, с которыми я сталкивался.

ну это пока на архитектора не пройдешь сертификацию
От: Пух Украина  
Дата: 05.02.06 18:58
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>ну это пока на архитектора не пройдешь сертификацию

А что это за сертификация такая?
От: Pah Россия  
Дата: 07.02.06 00:43
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>ну это пока на архитектора не пройдешь сертификацию

поседешь скорее
--------------------------
less think — do more
От: _Sphinx_ Россия http://www.rogov.su
Дата: 12.03.06 13:41
Оценка:
Здравствуйте, Pah, Вы писали:

Pah>поседешь скорее

Надо раньше начинать...
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 13.03.06 18:30
Оценка:

Y>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

Y>Для того чтобы щеголять сертифицированными сотрудниками достаточно, чтобы сертификаты были у двоих.

Почему именно у двоих?
Re[5]: Нужны ли сертификаты от MS?
Дата: 15.03.06 14:19
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, yudind, Вы писали:

Y>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

Y>>Для того чтобы щеголять сертифицированными сотрудниками достаточно, чтобы сертификаты были у двоих.

H>Почему именно у двоих?

Это самый простой способ для компании стать Microsoft Certified Partner

см. здесь
http://www.microsoft.com/Rus/Partner/Partnering/MSPP/Levels/CertifiedPartner.mspx

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.