Вот товарищ решил серификацию пройти в Cisco (он админ) — тут же сразу просматривается (по объявлениям) повышение в зарплате.
Вот и я подумал (я программирую С++/С#) есть же сертификаты от microsoft — что даст их получение? в карьере? в зарплате?
Кто получал или думает об этом поделитесь перспективами сертифицированных специалистов.
Я конечно понимаю что в приеме на работу это плюс, но больше интересует именно разницы в зарплатах, должностях, скорость продвиженя по служебной лестнице.
Спасибо.
Я считаю, что получение сертификатов позволит, в первую очередь, обрести уверенность в себе. А это очень важно для таких факторов как зарплата и продвижение по карьерной леснице.
Ну и ИМХО, наличие сертификатов скорее всего будет являться плюсом при выборе одного из претендентов. Т.е. претендуя на определенный уровень дохода, при наличии сертификатов легче будет обойти своих конкурентов и занять желаемую позицию. Но это ИМХО.
T>Ну и ИМХО, наличие сертификатов скорее всего будет являться плюсом при выборе одного из претендентов. Т.е. претендуя на определенный уровень дохода, при наличии сертификатов легче будет обойти своих конкурентов и занять желаемую позицию. Но это ИМХО.
Это то понятно. Просто проводя аналогию с сетрификацией Cisco хотелось бы увидеть резкое увеличение зарплаты.
Здравствуйте, Максим Алексейкин, Вы писали:
МА>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
МА>пока я только одну выгоду почувствовал от своей серт. — это стал легко проходить всякие тех тесты при устройстве на работу
Тут можно и более дешевыми способами обойтись
МА>других выгод не заметил
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>Вот товарищ решил серификацию пройти в Cisco (он админ) — тут же сразу просматривается (по объявлениям) повышение в зарплате. AD>Вот и я подумал (я программирую С++/С#) есть же сертификаты от microsoft — что даст их получение? в карьере? в зарплате?
Ну по сравнению с сертификатами Cisco микрософтовская сертификация конечно ценится на порядки ниже.
Работодатели смотрят на неё, единственное как на плюс при всех прочих равных. По крайней мере, те работодатели, с которыми я сталкивался.
Ситуация с зарплатой, должностью и скоростью продвижения с наличием сертификатов вроде как практически не связана, что и хорошо. Людей правильней оценивать по результатам работы, а не по наличию бумажек.
Здравствуйте, yudind, Вы писали:
Y>Ситуация с зарплатой, должностью и скоростью продвижения с наличием сертификатов вроде как практически не связана, что и хорошо. Людей правильней оценивать по результатам работы, а не по наличию бумажек.
Все таки если в фирме работают сертифицированные сотрудники — фирма этим щеголяет, так почемуж она платить не хочет!!
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:
AD>Здравствуйте, yudind, Вы писали:
Y>>Ситуация с зарплатой, должностью и скоростью продвижения с наличием сертификатов вроде как практически не связана, что и хорошо. Людей правильней оценивать по результатам работы, а не по наличию бумажек.
AD>Все таки если в фирме работают сертифицированные сотрудники — фирма этим щеголяет, так почемуж она платить не хочет!!
Для того чтобы щеголять сертифицированными сотрудниками достаточно, чтобы сертификаты были у двоих.
Мой текущий работодатель этим не занимается и как следствие, никаких бонусов от сертификации, кроме уважения от руководства и коллег не видно.
А на прошлом месте работы в компании-партнере микрософт было так. Когда устроился туда на работу — договорились, что фирма оплачивет сдачу экзаменов и поднимет зарплату на $100 после того как получу статус MCSD. В итоге первые полгода на новом месте получал на $100 меньше, чем хотел, потом пришел к нормальной зарплате. Так что в некотором смысле деньги за наличие сертификатов платят
AD>>Вот товарищ решил серификацию пройти в Cisco (он админ) — тут же сразу просматривается (по объявлениям) повышение в зарплате. AD>>Вот и я подумал (я программирую С++/С#) есть же сертификаты от microsoft — что даст их получение? в карьере? в зарплате? Y>Ну по сравнению с сертификатами Cisco микрософтовская сертификация конечно ценится на порядки ниже. Y>Работодатели смотрят на неё, единственное как на плюс при всех прочих равных. По крайней мере, те работодатели, с которыми я сталкивался.
ну это пока на архитектора не пройдешь сертификацию
Y>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали: Y>Для того чтобы щеголять сертифицированными сотрудниками достаточно, чтобы сертификаты были у двоих.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Здравствуйте, yudind, Вы писали:
Y>>Здравствуйте, AlexDav, Вы писали: Y>>Для того чтобы щеголять сертифицированными сотрудниками достаточно, чтобы сертификаты были у двоих.
H>Почему именно у двоих?
Это самый простой способ для компании стать Microsoft Certified Partner