Здравствуйте, Kuvaldis, Вы писали:
K>Доброго всем времени суток.
K>Я только перешел на 2 курс Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (в Беларуси лучший в своей области). Учусь на специальности "вычислительные машины, системы и сети" на инженера — системотехника. Как нам говорили, там 50% — железо, 50% — программирование. Я хотел бы больше второго, что мне больше нравится. K>Теперь стоит дилемма: переводиться ли на специальность "программное обеспечение информационных технологий" (инженер-программист). K>Злобный зав. кафедры ЭВМ с пеной у рта доказывал, что я ... в общем, не прав. И системотехник — это круто. Но я хотел бы услышать незасисимые суждения от вам, уважаемые форумчане. K>Если это действительно востребованная специальность как на просторах бывшего союза (надеюсь, еще не забыли, что такой был), так и в Буржундии (имеются в виду капиталистические страны), то я не буду дергаться.
K>Очень расчитываю на Ваше участие
K>P.S. От соплеменников из БГУИР хотелось бы услышать отзывы о качестве обучения
Я в Севастопле закончил специальность типа той на которую Вы хотите перевестись. Я инженер-системотехник. Выпускники этих специальностей, как правило, в IT индустрии либо админы, либо программеры, либо продавцы IT техники, кому что по вкусу. Но то кто кем станет не зависит от специальности, которуюон закончил. Даже не зависит от специальности(из этих 2х) мнение работодателя о выпускнике (если он сам конечно этот ВУЗ не заканчивал).
Вам совет сравнить программы и поспрашивать старшекурсников (в общежитии), а потом решить стоит ли переходит на другую специальность.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы