Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Даешь Кнута на китайском!
Кстати, Coq я изучал по французским мануалам. Не зная (тогда) французского. Усвоил гораздо лучше, чем если бы это был русский или английский, слишком тщательно вчитываться приходилось, да и конспектировал много.
GNU>> Скажите, вы правда считаете бросание компонент на формочки привлекательной карьерной перспективой?
L>Нет, я не считаю это привлекательной перспективой. Просто посмотрите объявления о работе и вы поймете, это наиболее вероятная перспектива.
А дворников ещё больше надо. Давайте теперь всем советовать ничего кроме метлы не изучать.
Плох тот солдат, кто не хочет стать генералом. Каждый начинающий должен метить в архитекторы как минимум, а если по пути сломается и осядет в вечных голодных кодерах — не судьба, но по крайней мере он не сможет сказать, что даже не пытался подняться выше.
L>А вы дайте мне список вакансий на подобные работы.
Несерьёзный подход. Кому какое дело до списка вакансий? Особенно тем, кто только начинает учиться? Метить надо в высшие, в лучшие. А где остановишься по пути — это уже твои личные трудности.
Ну знаешь, посылать на три буквы я и сам умею. Впрочем, всё ясно.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Понадобится рынку сложная алгоритмика, все будут читать кнута.
Ничего не выйдет. Сложные фундаментальные знания -- это базис, который нельзя создать, если вдруг рынку понадобится. Начитанные в Кнуте в рамках фундаментальных знаний всегда смогут заниматься клепанием формочек, толпы клепателей форточек решать задачи, требующие глубоких знаний не смогут никогда.
В том-то и дело, что он будет заниматься не черти-чем, а будет искать работу программиста. А потребности работодателя сейчас и есть то самое черти-что. Следовательно, что бы работать/быть программистом, ему и надо изучать это черти-что, а не кнута.
А потом удивляемся откуда возникают такие уродства, как софт для ЕГАИС.
Да ради бога. job.ru
Да там вообще программистов может процентов 10. И что?
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:
L>>А вы дайте мне список вакансий на подобные работы.
GNU> Несерьёзный подход. Кому какое дело до списка вакансий? Особенно тем, кто только начинает учиться? Метить надо в высшие, в лучшие. А где остановишься по пути — это уже твои личные трудности.
Еще раз для тех кто в танке: для того чтобы быть программистом, нет необходимости читать кнута. Подтверждение — job.ru. Понимать это надо буквально так как написано. Говоря это я не имею в виду, что нет областей в которых необходимо хорошее знание алгоритмики, а также не имею в виду, что в этих областях не надо стремиться работать.
K>Заметил, что многие на форуме пользуются выражением "рисовать формочки". Однако не всегда к этому можно подпускать балбеса. Одни только орфографические ошибки чего стоят! А если нужно нарисовать формочку для многоязыкового приложения, учесть, что формочку можно просматривать с различным DPI или просто сделать её изменяемого размера, то за такую работу лучше сажать профи. Посмотрел бы я, как "тупой кодер" "нарисовал формочку" в Glade, без использования фиксированного позиционирования.
Вспоминаю один случай. Как-то довелось поработать в одной достаточно уважаемой в узких кругах московской конторе. И так, словно невзначай, заметил при начальнике, что фокус ввода при нажатии табуляции и стрелок должен перемещаться как-то осмысленно, а не скакать по форме беспорядочно, как блоха на собаке И клавиатурные сокращения (aka shortcuts) для опытного пользователя программы — a must! На что начальник сделал круглые глаза, и сказал, мол да, ты конечно прав... Но до тебя НИКТО не обращал внимания на такие "мелочи", ни разработчики, ни тестеры, ни заказчики
Не стал искать пост, в котором Вы говорили, что полезность 3-х томника -> 0.
Позволю с Вами не согласиться полезность =(сложность задач, которые ставит перед программистом наука, экономика, жизнь...)/
(мощность современного компьютера )
Стримеры точно надо ХДД заменить.
Примерно. Следствие из "закона" Мура ни кто не отменял.
А на сичёт 90% — даешь много программистов хороших и разных.
VEAPUK wrote: > Позволю с Вами не согласиться полезность =(сложность задач, которые > ставит перед программистом наука, экономика, жизнь...)/ > (мощность современного компьютера ) > Стримеры точно надо ХДД заменить.
Не факт. По стоимости на гигабайт они все еще дааааалеко впереди
винчестеров (по 400Гб на ленточку за $40, при этом скорость записи 80 мегабайт в секунду). По надежности храниния — тоже.
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>О! Ценная мысль. Осталось только определить, чему именно в этой самой реальности нужно быть адекватным. В мире же, сам знаешь, "...есть семь и в мире есть три, есть люди, у которых капитан внутри" и это: "есть люди типа 'жив' и люди типа 'помер'". Выбирай!
Ваш номер 2-12-85-06?
Кажется, что Lloyd путает два разных слова: программист и programmer.
1-ое всеобемлюще, а 2-ое ближе к "кодер".
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:
ГВ>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>> LVV>>Ну дык блин! Давайте повыкидываем из высшего образования (программистов) всю математику нафиг — ее тоже нельзя нигде применить в современной жизни...
ГВ>Угу, воинствующий "практицизм" и не до такого доведёт. "Всё уже придумано до нас — нужно только крутиться пошустрее." А потом начинают выдавать КНФ за китайскую грамоту.
ага, таблички сжимаемые в 1000 раз видел ))
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
>> Стримеры точно надо ХДД заменить. C>Не факт. По стоимости на гигабайт они все еще дааааалеко впереди C>винчестеров (по 400Гб на ленточку за $40, при этом скорость записи 80 C>мегабайт в секунду). По надежности храниния — тоже.
Здравствуйте, kan, Вы писали:
kan>FDSC wrote:
>> kan>Сейчас книжки печатать самому получается дешевле (ну или почти >> столько же), что и покупать. >> Не фига. Смотря на каком принтере. kan>Да банальный ч/б лазерник. Одна пачка бумаги 500 листов (<150 руб) и заправка катриджа (<150 руб) — 2000 страниц книги kan>обычного формата. Можно ещё в ближайшей типографии твёрдую обложку сделать (< 100 руб).
>> Да и качество типографской всё-таки обычно лучше. kan>Тебе шашечки или ехать?
Ой не знаю, не знаю.
Можно на работе задержаться, одному...
Уже так 2 пачки с 2-х сторон домой унёс и не платил...
K>>Тогда ты должен прочитать 3-х томник Кнута K>Это я пошутил Я не знаю ни одного человека который бы это сделал
Кнут классно пишет, между прочим. И трехтомник, и "Конкретную математику" читать
было одно удовольствие. Помню, на Озоне заказывал новое издание Кнута, которое вышло
в конце девяностых, кажется — месяца за четыре до выхода. Такой ажиотаж был, все
ждали...
Кстати, "Конкретную математику" тоже не мешало бы прочитать тому, кто хочет
научиться программировать. И задачки оттуда порешать.
А еще отличная книга есть — "Этюды для программистов" Уэзерелла — тоже must read.
И кстати, на закуску, TAOUP — тоже отменная книга, даже если под Unix
программировать не собираетесь.
И Ахо, Ульмана — тоже обязательно. Можно немного почитать Голуба, Мейерса.
А — Страуструпа тоже можно. Язык по ней учить сложновато, но в целом интересно.
Что-то еще было... (ушел разгребать книжные полки)
ГВ>Да, согласен. Нужен. В обязательном порядке. Если ты этого не понимаешь — это не моя проблема.
Да помимо прочего, Кнут отлично пишет, его читать — удовольствие.
А по алгоритмам и структурам данных есть отличная книга — перевод какого-то
американского хэндбука по CS, страниц на 900. Я ее видел в ГЗ МГУ в свое время,
да и по сайтам она есть. Как справочник вполне полезна.
VEAPUK wrote:
> Ой не знаю, не знаю. > Можно на работе задержаться, одному... > Уже так 2 пачки с 2-х сторон домой унёс и не платил...
Ай маладец! И правильно! Этому босу-жиду не убудет. А ещё можно мышки тырить и коврики. А некоторые память из
системников тырят и даже винчестеры подменяют на меньшего объёма! У тебя есть куда расти.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>VEAPUK wrote:
>> Ой не знаю, не знаю. >> Можно на работе задержаться, одному... >> Уже так 2 пачки с 2-х сторон домой унёс и не платил... А>Ай маладец! И правильно! Этому босу-жиду не убудет. А ещё можно мышки тырить и коврики. А некоторые память из А>системников тырят и даже винчестеры подменяют на меньшего объёма! У тебя есть куда расти.
Мышки могут быть внесены в опись: какая мышка, ее ИН.
А вот память и правда обычно в опись не вносят.
Где логика?
Но существует одно качество, которое нельзя купить, — это надежность. Цена надежности — погоня за крайней простотой. Это цена, которую очень богатому труднее всего заплатить.
А>Ай маладец! И правильно! Этому босу-жиду не убудет. А ещё можно мышки тырить и коврики. А некоторые память из А>системников тырят и даже винчестеры подменяют на меньшего объёма! У тебя есть куда расти.
Вы серьёзно?
У меня нет боса, а тем более жида, исключительно государство.
Гос. гражд. служащий я. Украсть что-либо кроме расходных материалов достаточно проблематично, а их хоть ... ешь.
Действительно не убудет, не верите? Спросите у любого, сколько можно без достаточного стажа госслужбы на госслужбе получать пока замещаешь должность младшей категории в обычном регионе (без доплат), даже с 1-ым классным чином...
Вы чрезвычайно правильный? (2 пачки = 250 руб., тонера (МВ 218 большой) м.б. рублей на 500, да брака за месяц больше.
А>Ай маладец! И правильно! Этому босу-жиду не убудет. А ещё можно мышки тырить и коврики. А некоторые память из А>системников тырят и даже винчестеры подменяют на меньшего объёма! У тебя есть куда расти.
Знакомый писатель украл колбасу в супермаркете. На мои предостережения реагировал так:
-Спокойно! Это моя борьба с инфляцией!
Легко не красть, тем более — не убивать. Легко не вожделеть жены ближнего. Куда труднее — не судить. Может быть, это и есть самое трудное в христианстве. Именно потому, что греховность тут неощутима. Понимаешь — не суди! А между тем "не суди" — это целая философия.