Питер:курсы по C++ в вечернее время
От: x_tazy  
Дата: 11.02.08 11:19
Оценка:
Сабж.Есть ли такие?
Был на avalon.ru
Там вроде неплохие курсы, и за небольшие деньги. Но в вечернее время занятия не проводятся по направлению C++.
А мне с учёбой совмещать надобно. Очень нужен Ваш совет.
Заранее Спасибо!
Re: Питер:курсы по C++ в вечернее время
От: Straight Россия  
Дата: 12.02.08 06:08
Оценка:
Здравствуйте, x_tazy, Вы писали:

_>Сабж.Есть ли такие?

_>Был на avalon.ru
_>Там вроде неплохие курсы, и за небольшие деньги. Но в вечернее время занятия не проводятся по направлению C++.
_>А мне с учёбой совмещать надобно. Очень нужен Ваш совет.
_>Заранее Спасибо!

Совместите со вторым высшим, на том же ФПС =) Оно по вечерам.
Там будет и C++, и даже намного больше.
Re[2]: Питер:курсы по C++ в вечернее время
Дата: 12.02.08 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>Совместите со вторым высшим, на том же ФПС =) Оно по вечерам.

S>Там будет и C++, и даже намного больше.

Спасибо, я подумаю над этим. Посмотрел инфу о специальности. Интересно конечно, но 6 дней в неделю одной только учёбы — это ж жесть, с 9 до 3 в своём универе, потом с 6 до 9 на 2-й вышке. И по 2 сессии подряд...
Re[3]: Питер:курсы по C++ в вечернее время
От: Straight Россия  
Дата: 14.02.08 10:08
Оценка: :)

_>Спасибо, я подумаю над этим. Посмотрел инфу о специальности. Интересно конечно, но 6 дней в неделю одной только учёбы — это ж жесть, с 9 до 3 в своём универе, потом с 6 до 9 на 2-й вышке. И по 2 сессии подряд...

Зато какое испытание силы воли и пиршество знаний!

Вообще, на ФПС насколько я знаю нет сессий (у нас преподы оттуда некоторые вещи по специальности преподают)
Там читается курс, и в конце сдается зачет или пишется что-то вроде итоговой работы.
Re: Питер:курсы по C++ в вечернее время
От: Lonely Dog Россия  
Дата: 19.02.08 12:20
Оценка:

_>Сабж.Есть ли такие?

_>Был на avalon.ru
_>Там вроде неплохие курсы, и за небольшие деньги. Но в вечернее время занятия не проводятся по направлению C++.
_>А мне с учёбой совмещать надобно. Очень нужен Ваш совет.
_>Заранее Спасибо!
В Академии программирования ЛИТМО есть такие курсы.
Re[2]: Питер:курсы по C++ в вечернее время
Дата: 20.02.08 17:39
Оценка:
Здравствуйте, Lonely Dog, Вы писали:

LD>В Академии программирования ЛИТМО есть такие курсы.

Да, уже нашёл. Но всё равно Спасибо! Просто там вроде бы не для начинающих...
Дата: 21.02.08 20:58
Оценка:
http://academy.softjoys.ru/
Кто-нибудь что-то слышал об этих курсах?
Re[4]: Питер:курсы по C++ в вечернее время
Дата: 23.02.08 17:53
Оценка:

_>http://academy.softjoys.ru/

_>Кто-нибудь что-то слышал об этих курсах?
Неужели никто о них не слышал?!((
Re[5]: Питер:курсы по C++ в вечернее время
От: deniok Россия  
Дата: 24.02.08 13:20
Оценка:

_>Здравствуйте, x_tazy, Вы писали:

_>>http://academy.softjoys.ru/

_>>Кто-нибудь что-то слышал об этих курсах?
_>Неужели никто о них не слышал?!((

Слышали У нас этот курс в последнее время в основном корпоративным заказчикам читается.
Re[6]: Питер:курсы по C++ в вечернее время
Дата: 25.02.08 12:19
Оценка:
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

D>Слышали У нас этот курс в последнее время в основном корпоративным заказчикам читается.

Т.е. вы имеете к ним непосредственное отношение?Расскажите, много ли там даётся? Я просто хочу пройти Базовый курс, а затем и по всяким MFC,COM и т.д. Сейчас вот сижу по книжке учусь, но велик соблазн пройти это всё неск-ко быстрее, т.е. на курсахПросто, на том же ФПС, "Комплексная программа обучения Разработчик прикладного программного обеспечения (Языки С и C++)" занимает аж 136 часов, и программа у них нехилая. Но нету у них вечерних занятий, хоть тресни.
Также есть и в ЛИМТУ (кафедра программных систем ИТМО).
Слышал, что в СофтДжойсе постоянные проблемы с набором людей на курс. Мне даже, когда сам туда недавно звонил, сказали "Мы вам будем очень благодарны, если приведёте к нам ещё 5 человек". Да и здесь же на RSDN читал в одной из тем, как человек полгода ждал курсов по Java. А в ЛИМТУ уже объявлена дата начала (17-ое марта). Стоимость не самый важный аспект (в разумных пределах, конечно). Вот я собственно и мучаюсь с выбором, ибо не хочется деньги выбрасывать на ветер. Охота знаний, да чтоб побыстрее и побольше
Re[7]: Питер:курсы по C++ в вечернее время
От: deniok Россия  
Дата: 25.02.08 21:35
Оценка:
_>Слышал, что в СофтДжойсе постоянные проблемы с набором людей на курс. Мне даже, когда сам туда недавно звонил, сказали "Мы вам будем очень благодарны, если приведёте к нам ещё 5 человек".

Да это так в отношении людей "с улицы" (ничего обидного, я надеюсь, тут нет ). Я только что отчитал этот курс в Новгороде, для "корпоратива".

Для базового курса 75 часов, как показывает опыт, вполне достаточно. Потом всё равно надо руками что-то сделать, иначе толку нет. Программа — стандартная, вроде на сайте есть. На всякий случай — текущая версия:

Наименование темы (Количество часов)
Структура программы. Компиляция и компоновка. Директивы препроцессора. 2
Интерфейс Microsoft Visual С++. Справочная система MSDN. 2
Типы и объявления. Логические, целые, символьные типы, типы с плавающей точкой. Автоматическое преобразование и приведение типов. 3
Локальные и глобальные переменные. Область видимости и время жизни. 2
Операторы. Префиксные, постфиксные и инфиксные операторы. Приоритет операторов, их "арность" и ассоциативность. 2
Указатели, ссылки, массивы. Константы. Строки в стиле C и функции для работы с ними. 4
Автоматический, динамический и статический классы памяти. Операторы new и delete. 2
Производные типы данных. Структуры. Перечисления. Объ-единения. 3
Функции. Прототипы функций. Передача аргументов в функции. Аргументы по умолчанию. Перегрузка функций. Рекурсия. Указатели на функцию. Встраиваемые функции и макросы. 8
Классы. Инкапсуляция, управление доступом. Функции-члены. Конструкторы. Дружественные функции и классы. Деструкторы. Статические и константные члены класса. Конструкторы копирования и преобразования. 9
Перегрузка операторов. Операторы преобразования. Функ-торы. Интеллектуальные указатели (smart pointers). 5
Наследование. Производные классы. Виртуальные функции, динамическое и статическое связывание, полиморфизм. Абстрактные базовые классы. Библиотека RTTI. 7
Множественное наследование. Неоднократное вхождение класса как базового. Виртуальные базовые классы. 3
Исключения. Генерация и перехват исключений. Неперехваченные и непредвиденные исключения. Класс exception. 4
Обобщённое программирование. Шаблоны функций и классов. Конкретизация шаблона. Явные специализации шаблонов. Типы по умолчанию. Аргументы шаблонов, не являющиеся типами. 4
Библиотека ввода-вывода. Файловый ввод-вывод. Моды открытия и флаги состояния потока. 3
Стандартная библиотека. Класс string. Класс stringstream. Класс auto_ptr. 3
Библиотека STL. Контейнеры-последовательности и ассоциативные контейнеры. Итераторы. Алгоритмы. Концепция сложности. Функциональные объекты. 9

От: Sergusha Россия  
Дата: 29.02.08 14:04
Оценка:

_>Здравствуйте, Straight, Вы писали:

S>>Совместите со вторым высшим, на том же ФПС =) Оно по вечерам.

S>>Там будет и C++, и даже намного больше.

_>Спасибо, я подумаю над этим. Посмотрел инфу о специальности. Интересно конечно, но 6 дней в неделю одной только учёбы — это ж жесть, с 9 до 3 в своём универе, потом с 6 до 9 на 2-й вышке. И по 2 сессии подряд...

Есть еще МАОВ посмотри www.maov.org.
Про Политех могу сказать что сессий у них как таковых нет, после окончания курса, при условии сданных практик и нормальной посещаемости оценку можно получить даже автоматом, либо проводится экзамен в виде теста на компьютере. По С++ там кстати очень хорошие преподаватели.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.